Desempenho dos Jogadores na Data Fifa: Avaliação Individual de Cada Integrante.

27/3/2024 06:33

Desempenho dos Jogadores Brasileiros na Data Fifa: Destaques, Convocações e Atuações nas Seleções.

Mais uma Data Fifa chegou ao fim. Do dia 20 a 26 de março , seleções se enfrentaram ao redor do mundo. Os clubes brasileiros da Série A forneceram, ao todo, mais de 30 jogadores para as equipes nacionais. E o ESPN.com.br mostra como cada atleta do seu time se saiu nesta semana. Os clubes que mais tiveram convocados foram Flamengo e São Paulo , com sete e seis cada, respectivamente. O Palmeiras veio na sequência, com três - entre eles Endrick , que volta ao clube com o feito de ser o quarto jogador mais jovem a fazer um gol pela seleção brasileira após estufar as redes contra Inglaterra e Espanha , respectivamente. Dos 20 times da elite do Brasileirão , 16 tiveram jogadores chamados. Veja como foram as atuações dos jogadores de times brasileiros

Liderando a lista entre os clubes da elite do futebol brasileiro com mais convocados nesta Data Fifa, o Rubro-Negro viu cinco dos seus jogadores entrarem em campo nestes últimos dias. As exceções foram o lateral-esquerdo Ayrton Lucas , que ficou no banco e não entrou contra Inglaterra e Espanha, respectivamente. Além de Erick Pulgar , chamado pelo Chile , mas cortado por conta de uma lesão muscular e que, por conta disso, também sequer entrou em ação contra Albânia e França . Também na seleção brasileira, o zagueiro Fabrício Bruno foi titular nos dois amistosos ao lado de Beraldo , totalizando 180 minutos em campo. O defensor rubro-negro teve atuações seguras. Completando a lista, o quarteto uruguaio formado por Guillermo Varela , Matías Viña , Arrascaeta e De La Cruz representou o Uruguai contra a seleção do País Basco e Costa do Marfim , respectivamente. O único que atuou nos dois jogos foi Arrascaeta, mas em ambos saindo do banco, totalizando 70 minutos em campo. Viña só atuou na derrota para os marfinenses, mas foi titular durante os 90 minutos. De La Cruz, por sua vez, somou 45 minutos após começar entre os titulares. Varela, por sua vez, que foi liberado pela seleção para voltar ao Rio de Janeiro para acompanhar o nascimento da filha, foi titular contra os bascos e, inclusive, deu assistência para o gol de Matías Vecino no empate por 1 a 1.

Também com seis convocados, o São Paulo teve Rafael e Pablo Maia chamados por Dorival Júnior para a seleção. Enquanto o primeiro ficou na reserva e não precisou ser acionado, o segundo entrou no fim do amistoso contra a Inglaterra, em Wembley, estreando oficialmente com a Amarelinha. Na seleção colombiana , James Rodríguez esteve em campo contra Espanha e Romênia . No primeiro amistoso, entrou no segundo tempo, mas "mudou o jogo" no segundo tempo , e os Cafeteiros venceram os espanhóis por 1 a 0, com um golaço de Daniel Muñoz . Diante dos romenos foi titular, porém, sem o mesmo destaque. O meia colombiano do Tricolor ainda roubou os holofotes com uma declaração após a vitória sobre a Espanha em que falou sobre um possível retorno à LALIGA, no futuro, após uma primeira passagem por lá pelo Real Madrid . O zagueiro Nahuel Ferraresi atuou pela Venezuela em amistosos contra Itália e Guatemala e jogou os 90 minutos em ambos, apesar do saldo negativo de uma derrota e um empate, respectivamente. Damián Bobadilla também foi chamado pelo Paraguai , mas sequer entrou em campo uma vez que o amistoso marcado contra a Rússia foi cancelado. O zagueiro Robert Arboleda foi mais uma vez convocado pelo Equador e foi titular na vitória por 2 a 0 sobre a Guatemala. Já na derrota para a Itália, pelo mesmo placar, sequer entrou e ficou no banco. O defensor ainda foi pivô de uma polêmica após ser flagrado em uma boate em Nova Iorque, nos Estados Unidos.

Com três convocados, o Alviverde viu Endrick brilhar com a camisa da seleção brasileira em Wembley e no Santiago Bernabéu. Apesar de ter começado os jogos contra Inglaterra e Espanha na reserva, entrou no segundo tempo e fez gols. O primeiro, inclusive, histórico, e que definiu o triunfo por 1 a 0 em Londres . Já em Madri, a joia de 17 anos empatou o placar em 2 a 2 e estufou as redes na sua futura casa , já que no meio do ano se mudará em definitivo para o Real Madrid . Convocado pela primeira vez, Murilo ficou no banco nos dois amistosos e não foi acionado por Dorival. Já Richard Ríos , terceiro e último convocado do Palmeiras nesta Data Fifa, foi reserva contra a Espanha, mas teve uma atuação de destaque no segundo tempo, sobretudo defensivamente. Já contra a Romênia, foi titular durante os 90 minutos.

No Alvinegro Praiano, Tomás Rincón e Rómulo Otero foram convocados para a seleção venezuelana. Contra a Itália, entraram apenas no fim e atuaram por 4 minutos. Porém, diante da Guatemala foram titulares e saíram no intervalo. O volante, inclusive, chegou à marca de 132 jogos pela Vinotinto e se tornou o jogador com mais partidas pelo país. Cria da base santista, o meia-atacante Miguelito , de 19 anos, foi chamado para a s eleção da Bolívia para os amistosos contra Argélia e Andorra . No primeiro, que terminou em derrota por 3 a 2 para os argelinos, atuou por 22 minutos após entrar na etapa final. Já no segundo, sequer saiu do banco no triunfo dos bolivianos por 1 a 0.

Meio-campista do Galo, o equatoriano Alan Franco foi chamado para os compromissos contra Guatemala e Itália e entrou em campo em ambos. No primeiro, atuou por 17 minutos após entrar no segundo tempo. Já diante dos italianos, foi titular e ficou 79 minutos em campo. Eduardo Vargas também entrou em ação representando o clube mineiro através da seleção chilena. E foi titular contra Albânia e França, respectivamente, totalizando 139 minutos dentro das quatro linhas. No primeiro compromisso, inclusive, abriu o placar da partida. Já diante dos franceses, não teve o mesmo desempenho na derrota de virada por 3 a 2 .

O atual campeão da CONMEBOL Libertadores teve dois convocados nesta Data Fifa: o volante André , pelo Brasil, e Jhon Arias , pela Colômbia. Enquanto o primeiro ficou no banco contra a Inglaterra e disputou 45 minutos no empate com os espanhóis, o segundo foi titular nos dois jogos. E guardou um gol contra a Romênia, ampliando o placar após Jhon Córdoba fazer 1 a 0. O terceiro e tento foi anotado por Yaser Asprilla . Os romenos ainda descontaram com Hagi e Tanase no fim. Corinthians No Timão, Ángel Romero e Félix Torres representaram o Paraguai e o Equador em amistosos, respectivamente. Enquanto o zagueiro foi reserva contra a Guatemala e titular contra a Itália, o atacante sequer entrou em campo

Goleiro do Glorioso, Gatito Fernández também foi convocado para a seleção paraguai, mas não atuou. Já Savarino , foi titular nos dois amistosos em que atuou pela Venezuela, totalizando 107 minutos em campo. Porém, não registrou gols ou assistências e saiu no intervalo contra a Guatelama. Athletico-PR Titular "de última hora" pela seleção brasileira, o goleiro Bento atuou por 180 minutos contra Inglaterra e Espanha. Diante dos ingleses, sequer foi vazado e teve uma atuação segura. Já contra os espanhóis, sofreu três gols, sendo dois de pênaltis que geraram polêmica em relação à arbitragem . Vale lembrar que o amistoso contra os espanhóis não teve VAR . Já o atacante uruguaio Agustín Canobbio foi titular contra o País Basco e começou no banco contra a Costa do Marfim, não registrando gols ou assistências pela Celeste. Vasco Convocado às pressas para a Amarelinha, Léo Jardim foi chamado pela primeira vez, mas ficou no banco contra os ingleses e os espanhóis, não sendo acionado assim como Rafael. O zagueiro Robert Rojas , por sua vez, foi chamado para a seleção paraguaia, mas não entrou em ação.

No Tigrão, o lateral-esquerdo Miguel Trauco foi convocado pela seleção peruana para os amistosos contra Nicarágua e República Dominicana . No primeiro, que terminou em vitória do Peru por 2 a 0, iniciou entre os titulares e foi substituído na etapa final. No segundo, começou no banco de reservas e não saiu de lá. O Peru acabou goleando por 4 a 1, com Paolo Guerrero fechando o placar, de pênalti. O zagueiro venezuelano Wilker Ángel , por sua vez, atuou somente contra a Itália - e entre os titulares. Foram 78 minutos em campo diante da Azzurra . Grêmio O Tricolor teve apenas Mathías Villasanti convocado, mas o meio-campista não entrou em ação pelo Paraguai. Internacional Santos Borré representou o Colorado pela seleção da Colômbia e foi reserva contra a Espanha e a Romênia, entrando no segundo tempo e totalizando 37 minutos em campo - e sem gols ou assistências. Cruzeiro Meia da Raposa, José Cifuentes foi chamado para a seleção equatoriana e jogou 73 minutos. Todos diante da Guatelama, contra quem foi titular. Já diante da Itália, ficou no banco e sequer foi utilizado pelo técnico espanhol Félix Sánchez . Bahia Lateral do Bahia , o experiente Santiago Arias ficou no banco diante da Espanha, mas foi acionado contra a Romênia após Daniel Muñoz deixar o gramado sentindo. Foram 45 minutos em campo no total. Fortaleza Primeiro jogador que atua no futebol cearense convocado para uma seleção, o atacante Kervin Andrade , de 18 anos, representou a Venezuela. E fez a estreia pelo seu país, atuando por 6 minutos no triunfo contra a Guatemala. Contra a Itália ficou no banco e não foi acionado.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.