Palmeiras lidera grupo na Libertadores com virada sobre Del Valle na altitude.

24/4/2024 23:47

O Palmeiras conseguiu uma virada histórica e venceu o Independiente del Valle por 3 a 2, nesta quarta-feira (24), no estádio Banco Guayaquil, pela terceira rodada do grupo F da CONMEBOL Libertadores. Depois de ir para o intervalo perdendo por 2 a 0, o Alviverde virou no último minuto com gol de Luis Guilherme e abriu vantagem na liderança da chave. Com a vitória maiúscula, a primeira fora de casa, o Verdão chegou aos 7 pontos na ponta do grupo, três a mais que os equatorianos. O Liverpool-URU é o 3º colocado com 4, enquanto o San Lorenzo é o lanterna com 1.

O jogo foi conduzido pela joia Kendry Páez, de apenas 16 anos, que dominou o Palmeiras no 1º tempo. Os equatorianos foram para o vestiário vencendo por 2 a 0, com o prata da casa anotando o primeiro gol e ainda dando assistência para Hoyos fazer o segundo. O Alviverde só reagiu aos 46 minutos, quando Rony cruzou para Endrick descontar.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou tentando pressionar, porém encontrava dificuldade para furar a forte marcação do Del Valle. Aos 36, Lázaro deixou tudo igual para o Verdão e, no último lance, Luis Guilherme anotou o terceiro gol, garantindo a vitória heroica do Palmeiras.

A classificação da Libertadores após a vitória fica assim: Del Valle em 2º lugar do grupo F com 4 pontos, enquanto o Palmeiras assume a liderança do grupo F com 7 pontos. Os próximos jogos do Palmeiras serão contra São Paulo (F) no dia 29/04 pelo Brasileirão, Botafogo-SP (C) no dia 05/05 pela Copa do Brasil e Cuiabá (F) também no dia 05/05 pelo Brasileirão.

- Rony marca gol após jejum de 11 jogos pelo Palmeiras contra Botafogo-SP.
- Abel solicita permanência de Estêvão no clube até 2027: impressões surpreendentes.
- CbF divulga áudio do VAR em decisão de gol anulado do Palmeiras.