Noite decisiva de Veiga impulsiona Palmeiras rumo a novo feito histórico na Libertadores.

10/5/2024 05:25

Por Victória Romanelli O Palmeiras teve mais uma noite histórica de Libertadores ao golear o Liverpool-URU por 5 a 0 em duelo disputado no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Equador. Raphael Veiga (duas vezes), Endrick, Rony e Gustavo Gómez fizeram os gols do jogo. Com esse resultado, o Verdão encaminhou a vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. Sendo assim, a equipe, que disputa a competição pelo nono ano consecutivo, agora busca a liderança da chave. Independiente del Valle, San Lorenzo e Liverpool tem quatro pontos cada um e podem chegar a no máximo dez nas duas próximas rodadas.

A partida não começou fácil para o Verdão, como já era de se esperar em um duelo fora de casa em disputa de Libertadores. Os uruguaios até chegaram a abrir o placar com três minutos de jogo, mas o tento foi rapidamente anulado por impedimento na jogada. O breve descanso dado a Raphael Veiga na última partida parece ter funcionado e o meia voltou ao modo decisivo. Com dificuldades para abrir espaços na defesa do Liverpool, a solução do Verdão era arriscar de longe e foi assim que Veiga mandou uma bola no travessão e quase abriu o placar.

E aos 44 minutos, Veiga recebeu excelente passe de Marcos Rocha e soltou uma bomba de dentro da área para colocar o Verdão em vantagem. Especialmente após as modificações de Abel Ferreira, o Palmeiras deslanchou no segundo tempo. O contra-ataque funcionou bem aos 25 minutos do segundo tempo, Endrick serviu Veiga na área e o camisa 23 não desperdiçou. A equipe ainda perdeu algumas oportunidades antes de aplicar mais três gols em cerca de 15 minutos.

Fonte: One Football

Dessa vez, a falta de efetividade em alguns lances não custou caro. Depois de cobrança de escanteio, Endrick fez de cabeça aos 36. Rony ampliou aos 45 depois de receber bom passe de Flaco López, que saiu bem da marcação. Por último, Gómez converteu o pênalti sofrido por Rony e deu números finais à partida. A sequência fora de casa na Libertadores teve saldo positivo e aumento de confiança para a equipe.

Depois da virada na altitude, o Verdão igualou sua maior goleada como visitante na competição continental diante dos uruguaios. Agora, o Palmeiras busca confirmar a vaga nas oitavas de final, no Allianz Parque, na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Independiente del Valle, às 21h30 (de Brasília).