Alberto vê "boa resposta" após viagens e inocenta Wesley por expulsão

29/5/2014 00:31

Alberto vê

Interino aplaude time por ter sido melhor com 11 em campo (Créditos: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

Em seu penúltimo jogo à frente do Palmeiras, Alberto Valentim fez questão de só elogiar o time na derrota para o Botafogo. O técnico interino enxerga que os jogadores não mostraram cansaço, apesar da maratona de viagens na véspera da partida, e inocentou Wesley pelo cartão vermelho que recebeu.

“Foi pesada a expulsão porque achei que ele pegou na bola, raspou a bola e o jogador. Não foi infantil. Mas tenho que rever”, falou o treinador, citando o lance no qual o volante levantou Emerson Sheik após a bola passar entre as suas pernas. Foi o segundo amarelo do jogador na partida – no primeiro, xingou e encostou a testa em Edilson depois de cometer falta.

De qualquer forma, o cartão vermelho aos 25 minutos do segundo tempo, dez minutos depois de o Botafogo ter aberto o placar, comprometeu a atuação da equipe. Alberto admitiu essa influência, até porque, nesse período, o goleiro Renan já tinha feito grande defesa para evitar o empate em cabeçada de Felipe Menezes.

“Merecíamos ter saído na frente. Começamos melhor e poderíamos ter feito 2 a 0 no primeiro tempo. Até a expulsão do Wesley, estávamos melhores do que o Botafogo. Mas depois ficamos com um a menos e o gol que não podemos tomar, enfim... Futebol é assim”, conformou-se.

Com sua análise, o técnico enxerga que as viagens de avião e de seis horas de ônibus na terça-feira não afetaram tanto. “O nosso time se entrega muito. O futebol brasileiro é assim: você joga quarta e domingo. Depois da logística e das viagens ruins que tivemos, os jogadores deram uma boa resposta”, indicou.

Com quatro vitórias e duas derrotas em seis partidas como treinador do Palmeiras, Alberto Valentim comanda o time no domingo, contra o Grêmio, no Rio Grande do Sul e, a partir do mês que vem, nas atividades durante a Copa do Mundo, o argentino Ricardo Gareca assume o posto.

- Palmeiras se prepara para enfrentar Flamengo sem Zé Rafael no elenco.
- Bastidores de Felipe Anderson no Palmeiras: Revelações de Leila Pereira.

3126 visitas - Fonte: Genet