Único jogo entre Palmeiras e Tucumán foi apitado por Arthur Friedenreich

7/3/2017 12:06

Em época na qual era comum jogadores em atividade serem árbitros, o artilheiro foi juiz na goleada de 4 a 1 do Palestra Itália

Friedenreich trocou as chuteiras pelo apito no amistoso do Palestra Italia (Foto: Reprodução)

O jogo das 21h45 (de Brasília) desta quarta-feira, na Argentina, pela Taça Libertadores da América, não será o primeiro entre Palmeiras e Atlético Tucumán na história dos clubes. O único confronto anterior entre ambos ocorreu em um amistoso em 1930 e teve o ainda atacante Arthur Friedenreich como árbitro.

O jogo foi em 26 de janeiro de 1930, no antigo estádio alviverde. O clube ainda se chamava Palestra Italia e venceu os argentinos por 4 a 1. Os brasileiros abriram o placar com Lara, no primeiro tempo, e Ministrinho fez dois gols depois do intervalo. Maydana descontou para os argentinos , e Osses fechou o marcador a favor do antigo Verdão.

Tudo apitado por Arthur Friedenreich, um dos primeiros artilheiros da história do futebol brasileiro e que ainda atuava profissionalmente como jogador de futebol. Na época, era comum atletas em atividade serem árbitros de algumas partidas. O curioso é que foi naquele ano de 1930 que o atacante começou sua passagem pelo então recém-fundado São Paulo Futebol Clube.

Aquela goleada sobre o Tucumán também tem outro registro histórico para o Palmeiras. De acordo com informações do clube, a partida marcou a estreia do técnico uruguaio Humberto Cabelli, que comandou o time na conquista do tricampeonato paulista, entre 1932 e 1934.

Nesta quarta-feira, na Argentina, o encontro contra o Atlético Tucumán marca a estreia do Palmeiras na Taça Libertadores da América. Os dois times fazem parte do Grupo 5 da competição, ao lado do uruguaio Peñarol e do boliviano Jorge Wilstermann.

- Chelsea prepara oferta milionária por Estêvão, promessa do Palmeiras.