Iluminado: Fabiano participa dos três gols e reforça estrela no Palmeiras

13/4/2017 12:00

Lateral, que já havia marcado o gol do título do Brasileirão do ano passado, volta a ser protagonista no Verdão em jogo eletrizante da Libertadores

abiano faz terceiro gol do Palmeiras e garante vitória sobre o Peñarol (Foto: Agência Estado)

segundo tempo do Palmeiras na vitória de 3 a 2 sobre o Peñarol pode ser separado em dois momentos. Nos primeiros dez minutos, tudo deu certo para os alviverdes, tanto que Willian e Dudu marcaram e viraram o placar – Borja só não aumentou a vantagem porque desperdiçou cobrança de pênalti. Mas, no fim do jogo, entre catimba dos uruguaios e trapalhadas do árbitro Roddy Zambrano, tudo parecia dar errado para os palmeirenses. Foi aí que a estrela de Fabiano voltou a brilhar.

Aconteceu aos 54 minutos, depois de obrigar o goleiro Guruceaga a fazer boa defesa. Na cobrança de escanteio, o lateral-direito desviou de cabeça e marcou o terceiro gol da épica vitória alviverde.

– O importante é que mesmo com dificuldade, com um jogador a menos, nós nunca paramos de lutar. Foi um prêmio pelo nosso esforço, por nunca termos desistido do buscar o gol – disse o lateral, mais uma vez protagonista.

Fabiano até não vinha tendo uma noite muito produtiva, principalmente no primeiro tempo da partida contra o Peñarol - ele não acompanhou Ramón Arias no lance do primeiro gol uruguaio. Mas é impossível negar a importância do atleta, que participou dos três gols palmeirenses na vitória que recolocou o time de Eduardo Baptista na liderança do Grupo 5 da Libertadores - ele cruzou para a área no gol de Willian e cobrou lateral no gol de Dudu.

No ano passado, o camisa 22 viveu altos e baixos no clube. Emprestado pelo Cruzeiro, a estreia não foi das mais animadoras, mas ele terminou o ano como protagonista no jogo que confirmou aos palmeirenses o título do Brasileirão - ele marcou o único gol da vitória sobre a Chapecoense, na arena.