Eu acredito: Palmeiras valoriza preparação e "se especializa" em gols no fim

16/4/2017 10:31

Dos 37 gols marcados pelo Verdão em 2017, 27 deles foram na segunda etapa. Vai ter mais emoção neste domingo, contra a Ponte Preta?

Eu acredito: Palmeiras valoriza preparação e

Eu acredito: Palmeiras tem feito mais gols no segundo tempo nesta temporada (Foto: Marcos Ribolli)

Os jogos do Palmeiras em 2017 estão servindo também para testar o coração da torcida alviverde. O confronto contra o Peñarol, na última quarta-feira, foi a mais recente prova de emoção: Fabiano só conseguiu definir a vitória por 3 a 2 aos 54 minutos da segunda etapa. Mesmo que não tão ao extremo, isso tem sido uma quase que um rotina na vida da equipe de Eduardo Baptista nesta temporada.

Antes do duelo contra os uruguaios, o Verdão já havia marcado na casa dos 50 minutos contra o Jorge Wilstermann, pela Libertadores. No geral, os palmeirenses só não balançaram a rede do adversário depois dos 30 minutos do segundo tempo em apenas oito das 19 partidas da equipe na temporada.

Dos 37 gols do Verdão em 2017, apenas dez foram marcados no primeiro tempo. A maior parte deles saiu nos últimos 15 minutos de jogo - foram 14 gols na reta final dos confrontos.

Para o técnico Eduardo Baptista, a montagem do elenco para este ano é um dos fatores que tem feito a equipe manter o nível técnico ao longo de todas as partidas - o Verdão lidera o seu grupo na Libertadores e abre a semifinal do Paulistão neste domingo, contra a Ponte Preta, com a melhor campanha geral do torneio.

– Essa parte emocional, de você saber que tem um time qualificado, se estiver organizado a qualidade em algum momento vai fazer a diferença. Um ponto importante é a parte física, o time começa numa intensidade e acaba na mesma intensidade. E outra é ter um banco. No momento em que um atleta, fisicamente ou taticamente não estiver respondendo, você tem um cara do mesmo nível para ir lá e resolver – explicou o comandante do Verdão.

Palmeirenses festejam o gol marcado por Fabiano contra o Peñarol, aos 54 minutos do segundo tempo (Foto: César Greco / Ag. Palmeiras / Divulgação)

Preocupado com o desempenho físico da sua equipe, o técnico não garantiu a presença de Alejandro Guerra em campo na partida deste domingo, em Campinas. O venezuelano foi um dos atletas que mais acusaram desgaste após a partida contra o Peñarol, na última quarta-feira.

A ideia da comissão técnica, porém, é entrar em campo com força máxima. Principalmente porque os palmeirenses terão a semana livre para treinar - o duelo de volta contra a Macaca será disputado no próximo sábado, dia 22, às 19h, na arena alviverde.