Sub-18 do Palmeiras elimina a Inter de Milão e vai à final de torneio na Suíça

16/4/2017 20:53

O time Sub-18 do Palmeiras eliminou a Internazionale de Milão e está novamente na final do Torneio de Bellinzona, na Suíça. Atual campeão, o clube venceu os italianos nos pênaltis (7 a 6), após empate em 2 a 2 no tempo normal da semi, e defende o título nesta segunda-feira (17), às 15h (horário local), contra o Rijeka, da Croácia, no estádio de Bellinzona. Caso fique com a taça, o clube será tricampeão do torneio que venceu pela primeira vez em 2007.

Os gols do Palmeiras contra a Inter foram marcados pelo lateral Afonso e pelo atacante Papagaio. O time brasileiro abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo e viu o rival italiano empatar um minuto depois. No segundo tempo, a Inter conseguiu a virada, mas desta vez foi o Palmeiras quem respondeu rapidamente e empatou quatro minutos depois.

O Alviverde segue invicto: na primeira fase, empatou em 2 a 2 com o Grasshopper, da Suíça, e venceu na sequência o Honved Budapest, da Hungria, por 2 a 1. Na última rodada, a equipe Sub-18 comandada pelo auxiliar Gilmey Aimberê empatou em 1 a 1 com o Brøndby, da Dinamarca. Disputado desde 1941, em meio à Segunda Guerra Mundial, o torneio da cidade de Bellinzona chega à 77ª edição em 2017. Ticino Team (Suíça) também participou do torneio.

Em 2016, o Verdão fez uma bela campanha de recuperação e levou a taça de Bellinzona nas cobranças de pênaltis, diante do Krasnodar (Rússia), após empatar em 1 a 1 no tempo regulamentar. O meia-atacante Vitinho, hoje no elenco profissional do clube, recebeu o prêmio individual de melhor atleta da competição. O time obteve uma vitória (Midtjylland), três empates (Krasnodar, Sion e Ticino) e uma derrota (Krasnodar, ainda na primeira fase).

Já em 2007, o clube venceu o Torneio de Bellinzona pela primeira vez após vencer os anfitriões do Ticino Team na final, por 3 a 1. O clube foi o único sul-americano daquela edição, que reuniu Barcelona, Tottenham, Basel, Borussia

Monchengladbach, Santa Cruz Breakers e Ticino. Na semifinal, o time mostrou bom desempenho para superar o Barcelona, por 1 a 0, depois de terminar a fase inicial na liderança de seu grupo, com duas vitórias e uma derrota.

As viagens internacionais na base

Participando dos principais torneios internacionais na base, o Palmeiras reforça sua marca como clube formador no exterior e ainda pode explorar novos mercados, além de mobilizar torcedores palmeirenses espalhados pelo mundo. Os jovens ainda têm contato com outras culturas futebolísiticas, enfrentam outros modelos de jogo e aprendem sobre o mundo. No ano passado, o Verdão disputou torneios em sete países diferentes, com dois títulos obtidos.

No início de 2017, o saldo já é positivo. O Sub-17 foi campeão da Scopigno Cup, em Rieti, na Itália, com vitória sobre o Dínamo de Kiev-UCR na final, por 2 a 0 (campanha invicta de três vitórias e um empate). Em Bolonha, na Itália, o Sub-15 participou do torneio “We Love Football”, que contou com a presença dos principais clubes italianos (Inter de Milão, Milan, Juventus e Roma), além de outros grandes europeus como o Atlético de Madrid. O Sub-12 terminou em terceiro na Copa Toreros, no Japão.