Sub-20 sofre revés para o Vasco, mas continua na vice-liderança do Brasileiro

25/7/2017 18:46

Apesar do revés, Verdão ainda é o vice-líder do Brasileirão

A equipe Sub-20 de futebol do Palmeiras pressionou e criou muitas oportunidades, mas sofreu revés para o Vasco pelo placar de 1 a 0 na tarde desta terça-feira (25), na Arena Barueri, em Barueri (SP), pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. O Verdão continua na vice-liderança do Grupo D com seis pontos em quatro jogos.

De folga na última rodada da fase classificatória do torneio nacional, o Alviverde precisará de combinação de resultados para assegurar a vaga na etapa seguinte. A equipe volta a campo no próximo sábado (29), às 15h, contra o Bragantino, em Bragança Paulista (SP), pelo Campeonato Paulista – o Verdão lidera o Grupo 3 da competição com 21 pontos.

O clássico Rio-São Paulo da base começou truncado, com muitas faltas no meio campo e poucas jogadas de efeito. A grande chance do Verdão no primeiro tempo veio com Yan, em bela trama na grande área, mas a bola foi pela linha de fundo. No setor defensivo, Daniel Fuzato foi gigante e evitou pelo menos três finalizações do ataque vascaíno.

Com as mexidas promovidas pelo treinador Wesley Carvalho no segundo tempo, o Palmeiras pressionou ainda mais o Vasco, que apostava nos contra-ataques. Léo Passos teve duas grandes chances para abrir o marcador, mas parou nas mãos do arqueiro cruzmaltino.

No entanto, a chance mais incrível da partida veio perto do fim: após roubar a bola do zagueiro do Vasco, Iacovelli partiu pela esquerda e tocou para Airton na grande área. Livre para finalizar com o gol aberto, o atacante palestrino perdeu o tempo de bola. Nos minutos finais, o time cruzmaltino foi para as redes.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Léo Pereira (Juninho), Pedro, Augusto e Júlio (Matheus Bahia); Matheus Neris (Gabriel Furtado), Léo Paulino (Johnny) e Yan; Itaitinga (Iacovelli), Fernando e Léo Passos (Airton).