Vitória vence e Palmeiras fica ainda mais longe do bicampeonato

9/11/2017 00:22

Verdão sofreu segunda derrota consecutiva e está a 11 pontos do líder

Dudu marcou, mas o Palmeiras perdeu de novo

Tiago Caldas/Estadão Conteúdo

Depois de uma boa arrancada sob o comando do técnico Alberto Valentim, o Palmeiras sofreu sua segunda derrota consecutiva na noite desta quarta-feira (8). No Barradão, em Salvador, o time paulista perdeu para o Vitória, por 3 a 1, e ficou ainda mais longe do líder Corinthians – a distância agora é de 11 pontos e a chance do bicampeonato é remota.

Abalado pela derrota da última rodada, quando perdeu a chance de encostar no seu maior rival, o Palmeiras começou o duelo em Salvador de forma sonolenta. Com isso sofreu dois gols em 15 minutos.

No primeiro, Patric recebeu sozinho no lado direito, fez o cruzamento e Yago marcar. Eram jogados 5 minutos de partida. Pouco depois, Tréllez usou o corpo em cima de Juninho, que tentou antecipar, e saiu cara a cara com Fernando Prass para ampliar para o Vitória.

Dudu diminuiu aos 19 da primeira etapa. Keno driblou Geferson na entrada da área, cruzou e o capitão do Palmeiras fez de cabeça.

O Vitória parecia ter sentido o gol do Verdão, mas reagiu antes do intervalo. David foi lançado por trás da zaga, cortou para o meio e tocou na entrada da área. A bola sobrou para Yago, que corto Tchê Tchê e fez o segundo dele na partida e o terceiro do time baiano.

No segundo tempo o Palmeiras permaneceu no campo de ataque, mas não levou perigo ao gol de Fernando Miguel. E quando a bola entrou, o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva assinalou impedimento de Guerra. Mesmo com um jogador a menos - Uillian Correia foi expulso - o Leão segurou o Verdão.

"Agora a gente não briga pelo título”, lamentou o palmeirense Moisés. “Viemos de duas derrotas, hoje fizemos nosso pior jogo na era Valentim, no meu modo de ver. Temos que abaixar a cabeça, escutar as críticas, que vão ser merecidas. Agora é trabalhar para conseguir nosso objetivo de classificar para a Libertadores".

Com o resultado o Vitória foi aos 38 pontos e deixou a zona de rebaixamento. O Palmeiras, com 54, segue na zona de classificação para a Libertadores. Na próxima rodada o Verdão recebe o Flamengo no domingo (12), no Allianz Parque, e o Vitória enfrenta o Grêmio no Alfredo Jaconi.

- Rony marca gol após jejum de 11 jogos pelo Palmeiras contra Botafogo-SP.
- Abel solicita permanência de Estêvão no clube até 2027: impressões surpreendentes.
- CbF divulga áudio do VAR em decisão de gol anulado do Palmeiras.