Sub-18 do Palmeiras vence Juventude e decide título da Copa Santiago com o Coritiba

20/1/2018 08:03

Ieda Beltrão/Rádio Santiago

A equipe Sub-18 do Palmeiras é finalista da 30ª Copa Santiago de Futebol Juvenil! Na noite desta sexta-feira (19), a garotada venceu o Juventude pelo placar de 2 a 0 e garantiu vaga na decisão do torneio gaúcho diante do Coritiba. A partida do título será neste sábado (20), às 19h, no estádio Alceu Carvalho, palco dos principais duelos da competição até aqui.

Os gols marcados por Guilherme Ferraz e Patrick, todos no primeiro tempo de jogo, fizeram o Verdão melhorar o desempenho em relação ao ano passado, quando a equipe deixou a competição nas semifinais e de forma invicta. Além de derrotar os gaúchos, o time palestrino eliminou nas quartas a Chapecoense, dona da melhor campanha da primeira fase.

Em busca do título inédito da Copa Santiago, o Palmeiras tem como melhor marca um vice-campeonato, em 2012. O clube convocou ao torneio atletas Sub-18 (primeiro ano de Sub-20), campeões da Copa do Brasil Sub-17 em 2017. O time é comandado pelo técnico Hamilton Mendes, treinador do Sub-16 do clube.

A temporada passada foi extremamente positiva para a base palmeirense, com 16 títulos e oito vice-campeonatos em 38 competições disputadas – todas as categorias conquistaram ao menos uma taça. No Paulista, as cinco equipes chegaram juntas à final (Sub-11, Sub-13, Sub-15, Sub-17 e Sub-20), e o Sub-17 ainda conquistou o título inédito da Copa do Brasil.