[Enquete] Gustavo Scarpa merece mais oportunidades como titular?

12/3/2018 16:30

Meia marcou 2 belos gols na vitória contra o Ituano

Texto: Caio de Castro

No último final de semana, Gustavo Scarpa completou seu oitavo jogo com a camisa do Palmeiras, mas chegou apenas à segunda partida disputada em sua totalidade. Ele soma 305 minutos em campo, média de 38.

O meia marcou dois belos gols na vitória contra o Ituano, no Novelli Júnior, por 3 a 0. Foram os primeiros tentos do jogador, mas vale lembrar que ele é aproveitado como reserva de Roger Machado. Nas duas partidas em que jogou 90 minutos, o Verdão se apresentava com o time alternativo - derrota para o São Caetano e vitória contra o Ituano.

Atualmente, o Palmeiras joga com Willian, Lucas Lima, Dudu e Borja, mas deveria haver um espaço para o Scarpa. Mesmo com poucos minutos em campo, o meia já mostra destaque em algumas estatísticas. Segundo dados da Footstats, ele leva 19,8 minutos para uma finalização (1º em menos tempo no Paulistão), 22,8 minutos para uma assistência para finalização (2º em menos tempo no Paulistão), e 49,5 minutos para um cruzamento certo (1º do alviverde no quesito).

A qualidade do elenco é dor de cabeça boa para Roger, mas Scarpa merece mais oportunidades como titular. Além de ter talento, custou R$ 23,5 milhões aos cofres palestrinos - valores que incluem luvas e comissões aos envolvidos na negociação.

- Sorteio da Copa do Brasil ao vivo: definição dos jogos da terceira fase.