Os motivos para Borja ser (ou não) titular do Palmeiras em Itaquera

31/3/2018 11:01

Camisa 9 está de novo à disposição, mas pode ficar no banco de reservas

Roger conversa com Borja no treino de quinta-feira (Foto: Tossiro Neto)

A grande dúvida do Palmeiras para a primeira final do Campeonato Paulista, contra o Corinthians, neste sábado, às 16h30, em Itaquera, está no ataque. De volta da seleção colombiana, Borja é um dos três nomes que disputam as duas vagas atualmente ocupadas por Willian e Keno.

O técnico Roger Machado fechou os dois últimos treinos antes da partida de ida e manteve o suspense em entrevista coletiva na sexta-feira:

– Obviamente que a escalação a gente tem definida, mas para fazer manutenção do mistério e da estratégia vamos confirmar amanhã. Pode ser com Willian, Keno, retorno do Miguel. Primeiro jogo de dois jogos da decisão, pode ser com estratégia diferente. Já decidi, mas vou levar até o jogo – afirmou o treinador palmeirense.

Abaixo, listamos três motivos que credenciam o colombiano a retornar como titular e outros três que justificariam o camisa 9 começar no banco de reservas em Itaquera.

Motivos para ser titular:

1. Artilheiro de moral elevado

É o principal goleador do time na temporada (sete gols), o que por si só já o diferencia das demais opções. Além disso, volta de uma convocação da seleção colombiana, pela qual fez bons 45 minutos no empate contra a Austrália. Apesar de um pênalti (sofrido por ele próprio) perdido, teve duas chances cara a cara, um gol anulado e duas bolas na trave.

2. Única referência de área

Não há nenhum jogador no elenco que tenha exatamente as mesmas características. Deyverson também tem força nas disputas físicas com os zagueiros, mas sai mais da área do que Borja. O colombiano é centroavante de ofício, algo que faltou no segundo jogo da semifinal contra o Santos.

3. Não rende saindo do banco

Borja vem sendo sempre titular em 2018, mas não foi assim no ano passado, quando chegou a entrar em campo nos acréscimos do segundo tempo. Ele costuma render melhor quando sai jogando. Dos 10 gols em 2017, apenas dois foram marcados após entrar no decorrer da partida.

Motivos para ser reserva:

1. Última atuação foi ruim

Embora tenha sido bem avaliado pelo segundo tempo do último amistoso da Colômbia, Borja não funcionou bem na última partida com a camisa do Palmeiras, no jogo de ida das quartas de final, contra o Novorizontino. Seu desempenho irritou Roger Machado, e ele foi substituído.

2. Time funcionou sem ele

Pelo menos no jogo de volta das quartas e na primeira semifinal, contra o Santos, o ataque não sentiu tanta falta dele, como se imaginava. Foram cinco gols marcados contra o Novorizontino e uma vitória por 1 a 0 no clássico, que teve mando de campo santista no Pacaembu.

3. Ataque de mais mobilidade

Com Willian como falso 9, se falta referência na área, a equipe ganha em velocidade. O atacante é mais veloz do que Borja e atrai a marcação. Outro ponto positivo é que, neste caso, Keno entra no time e se torna importante válvula de escape, pois tem por característica enfrentar os adversários em duelos pessoais pelos lados do campo.

2631 visitas - Fonte: Globo Esporte