Sub-20 do Verdão inicia disputa de segundo torneio na Holanda nesta quinta

21/5/2018 19:30

O Palmeiras encerrou sua participação no ICTG, torneio disputado em Uitgeest, na Holanda, com o título da Série Prata e o quinto lugar no geral da competição. O Verdão goleou o NEC/FC Oss, por 5 a 1, e o FC Uitgeest, por 4 a 0, nos dois jogos eliminatórios disputado nesta segunda-feira (21), e agora volta suas atenções para o segundo torneio que disputará no país europeu: o 39º Terborg Toernooi, entre sexta-feira (25) e domingo (27), em Terborg.

Neste próximo torneio, o Verdão está no Grupo A da primeira fase ao lado de Club Brugge (Bélgica), Ajax Cape Town (África do Sul) e De Graafschap (Holanda). Formam o Grupo B: Atlético-PR, Tottenham Hotspur, FC Midtjylland (Dinamarca) e sc Heerenveen (Holanda). Os dois melhores de cada chave avançam para as semifinais e os demais fazem confrontos cruzados entre os grupos para definir as posições finais (confira abaixo a tabela de jogos).

É a primeira vez na história que o Palmeiras disputa jogos na Holanda, considerando excursões da base e do Profissional pela Europa. A categoria Sub-20, no entanto, tem acumulado boa experiência internacional nos últimos anos. O Verdão foi bicampeão do Torneio de Bellinzona, disputado na Suíça, em 2016 e 2017, superando equipes como Internazionale de Milão e Krasnodar, da Rússia. As demais categorias também têm acumulado sucessos em viagens.

Somente em 2018, a base do Verdão participou de outros cinco torneios no exterior e levantou a taça em todos. Na Itália, o Sub-15 foi campeão do We Love Football, em Bolonha, e o Sub-17 foi bicampeão da Scopigno Cup, em Rieti. No Japão, foram três títulos: o Sub-14 levou o Tokyo International Youth Football Tournament, em Tóquio, o Sub-12 venceu a Copa Toreros, em Shizuoka, e o Sub-16 faturou o Saitama International Football Festival, em Saitama.

As viagens internacionais na base

Participando dos principais torneios internacionais na base, o Palmeiras reforça sua marca como clube formador no exterior e ainda pode explorar novos mercados, além de mobilizar torcedores palmeirenses espalhados pelo mundo. Os jovens ainda têm contato com outras culturas futebolísticas, enfrentam outros modelos de jogo e aprendem sobre o mundo.