Em busca do bi, Sub-15 avança na Itália e disputa final brasileira contra o Atlético-MG

21/4/2019 17:11

Pelo segundo ano consecutivo, a equipe Sub-15 do Palmeiras está na final do torneio We Love Football, em Bolonha, na Itália. O Verdão bateu na semifinal o Weston FC, dos Estados Unidos, por 3 a 0, neste domingo (21), e segue em busca do bicampeonato da competição. O rival na decisão será o Atlético-MG, em final brasileira que será disputada nesta segunda (22), às 6h (horário de Brasília) – com transmissão ao vivo pelo Facebook oficial do torneio.

O We Love Fotball pode ser considerado um Mundialito de Clubes Sub-15, reunindo os grandes clubes italianos e representantes de todo o mundo. A grande decisão será disputada no Stadio Renato Dall’Ara di Bologna, casa do Bologna FC e um dos estádios mais tradicionais do futebol italiano, tendo sediado até mesmo jogos das Copas do Mundo de 1934 e 1990.

O Atlético-MG também faz boa campanha e bateu na outra semifinal o Sassuolo, por 3 a 0. Dezesseis clubes iniciaram a competição em 2019: Palmeiras, Parma, Inter de Milão, SPAL, Seleção da Itália B Sub-15, Atlético-MG, Atalanta, Weston FC, Sassuolo, Roma, Lokomotiv Zagreb, Montreal Impact, Milan, Shonan Bellmare, Ajax e Bologna.

O Palmeiras foi campeão invicto no ano passado após superar o Atalanta na final, por 2 a 1. Na primeira fase de 2018, o Sub-15 alviverde passou por Sassuolo, Genk e Juventus. Nas quartas de final, o time dominou o NK Lokomotiv Zagreb e venceu por 4 a 0. Na semifinal, o Verdão fez confronto equilibrado contra o Ajax e venceu por 1 a 0, com gol marcado no último minuto.