Perfil da Fifa em rede social brinca com golaço de Gustavo Scarpa, do Palmeiras

21/8/2019 18:50

Meia-atacante do Verdão fez o único gol palmeirense contra o Grêmio, em Porto Alegre

O perfil da Fifa em uma rede social brincou com o golaço marcado por Gustavo Scarpa na vitória por 1 a 0 do Palmeiras contra o Grêmio, na última terça-feira, em Porto Alegre, em jogo válido pelo confronto de ida das quartas de final da Copa Libertadores.

O gol de Scarpa aos 30 minutos do primeiro tempo foi comparado com outros lances envolvendo chutes fortes de atletas brasileiros no passado.

O perfil relembrou a bolada de Branco em um jogador escocês na Copa de 1990, o golaço de Roberto Carlos contra a França, em 1997, e também apelidos de jogadores.

O ex-atacante Adhemar, que marcou belos gols em cobranças de falta de longa distância com a camisa do São Caetano, quase fez parte da NFL, a liga de futebol americano, por causa do alcance das suas finalizações.

Além de Roberto Dinamite, ex-jogador da Seleção e do Vasco, Rivellino ficou conhecido como a Patada Atômica após a disputa da Copa do Mundo de 1970, no México, por causa do seu chute forte, característica semelhante de Eder Aleixo, identificado pelo perfil como a Bomba de Vespasiano.

A Fifa promove o Prêmio Puskas para o gol mais bonito da temporada. Os indicados do ano foram divulgados na última segunda-feira, um dia antes da partida entre Grêmio e Palmeiras.