[COMENTE] Como você avalia a estreia de Mano Menezes na virada sobre o Goiás?

8/9/2019 17:50

Claro que a amostragem ainda é pequena: 90 minutos (ou 100, somados os acréscimos do segundo tempo). Mas, mesmo assim, já foi possível ver traços de um Palmeiras que vai tentar retomar o protagonismo sob comando de Mano Menezes.

A vitória por 2 a 1 sobre o Goiás, na noite deste sábado, no Serra Dourada, mostrou um Palmeiras bem diferente daquele time apático que foi dominado pelo Flamengo e viu o técnico Luiz Felipe Scolari ser demitido na sequência.

O Palmeiras foi um time que propôs mais o jogo, parte por ter saído atrás no placar, parte pela própria formação da equipe, com jogadores técnicos e que trabalham a bola. O time também subiu a marcação e roubou a bola algumas vezes no campo de ataque.

No entanto, a escalação com Ramires e Bruno Henrique juntos deixou a região à frente da defesa quase deserta e, claro, convidativa ao Goiás – foi por ali que o zagueiro Rafael Vaz avançou sozinho, sem marcação dos volantes, e chutou de muito longe na direção da meta de Jaílson.

Mesmo com o gol sofrido, o Palmeiras não se desesperou, criou chances e fez o goleiro Tadeu trabalhar muito até ser substituído por uma concussão – fruto de um choque de cabeças com Zé Rafael, que também saiu e teve de ser atendido pelos médicos.

Na estreia de Mano, o ataque funcionou bem e criou chances:

Dudu atuou por dentro, com liberdade para circular entre meio-campo e ataque – assim, deixou pelo menos duas vezes os colegas na cara do gol;

Gustavo Scarpa jogou aberto na direita, mas também com liberdade para circular – deu uma assistência e fez o gol salvador nos acréscimos;

Zé Rafael fez a função de Willian, apareceu bem na área, mas perdeu chances; o próprio Willian entrou no segundo tempo;

Lucas Lima, quando entrou, foi mais recuado e iniciou as jogadas – vinha participando bem até ser expulso no fim.

O Palmeiras conseguiu sua primeira virada no ano e a primeira desde 2 de junho de 2018, quando o técnico ainda era Roger Machado: 3 a 1 sobre o São Paulo, na arena do Verdão.

O resultado também representa a primeira vitória do Palmeiras no Brasileirão após a Copa América – de líder no retorno do campeonato, o time ia caindo para a sexta posição com a derrota parcial em Goiânia.

Agora, com a virada, o Palmeiras pulou para terceiro lugar, com 33 pontos, aproveitando tropeços dos rivais Corinthians e São Paulo. E tem um jogo a menos, que será disputado nesta terça-feira, contra o Fluminense, às 21h (de Brasília), na arena. Em caso de vitória, a diferença para o líder Flamengo será de apenas três pontos.

E aí, nação alviverde, o que você achou da estreia de Mano Menezes ontem? Sentiu muitas mudanças na equipe e na forma de jogar? Deixe sua opinião nos comentários!