Até quando? Neymar e Dani Alves teriam sido vítimas de racismo na Espanha

30/3/2014 10:00

Além de imitar som de macaco, a torcida do Espanyol jogou cascas de banana no gramado

Novas cenas de racismo voltam a ocorrer no futebol mundial. NEsee sábado, o fato ocorreu no Estádio Cornellà-El Prat, na Catalunha, durante a vitória do Barcelona por 1 a 0 sobre o Espanyol. Além de imitarem som de macaco, os torcedores jogaram uma casca de banana no gramado.

Os atos hostis podem ter sido contra os brasileiros Neymar e Daniel Alves, os únicos jogadores negros do Barcelona nesta partida. Os principais jornais espanhóis não noticiaram o suposto ato racista, mas a informação foi primeiramente divulgada no site Sphera Sports Channel.

Neymar foi um dos principais personagens da partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. O jogador perdeu um gol aos 19 minutos do primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0 a 0, dentro da pequena área, após cruzamento de Daniel Alves.

Na etapa final, faltando 13 minutos para acabar o jogo, o craque brasileiro disputou a bola dentro da área. No bate-rebate, a bola bateu na mão do zagueiro Javi López. O árbitro marcou o pênalti, e Messi marcou.

Recentemente, o futebol brasileiro teve três casos de racismo. No Peru, torcedores do Real Garcilaso também imitaram som de macaco nas arquibancadas para insultar o volante Tinga, do Cruzeiro. Já no Rio Grande do Sul, o árbitro Márcio Chagas teve seu carro riscado na saída do Estádio Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.

Além dos danos no carro, alguns torcedores do Esportivo também colocaram bananas no teto e no cano de escapamento do veículo do árbitro. O outro caso foi com o volante Arouca, do Santos, que foi xingado de macaco por torcedores do Mogi Mirim após uma partida do Campeonato Paulista.

- Dudu avança em recuperação e inicia fase final de tratamento no Palmeiras.
- Palmeiras mantém equilíbrio em estreias no Campeonato Brasileiro.

4986 visitas - Fonte: Futebol Interior