Palmeiras domina Ponte Preta com show de Flaco López: hat-trick decisivo.

16/3/2024 20:21

Palmeiras goleia Ponte Preta na classificação e Flaco López brilha com três gols no Campeonato Paulista.

O Palmeiras não tomou conhecimento da Ponte Preta e venceu por 5 a 1 neste sábado (16), na Arena Barueri, avançando para a semifinal do Campeonato Paulista. O grande nome da noite foi Flaco López, que marcou três vezes e se isolou na artilharia do torneio. Murilo e Piquerez marcaram os outros gols do Verdão. Renato descontou para a Macaca. Assim, o time de Abel Ferreira se mantém com a melhor classificação geral do Estadual e aguarda para saber quem será o seu adversário na próxima fase da competição.

O primeiro tempo foi um verdadeiro atropelo do Palmeiras. Com apenas dois minutos, Piquerez avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Flaco López, que subiu absoluto e fez 1 x 0 para o Verdão. Sem deixar a Ponte Preta respirar, o time de Abel Ferreira chegou rapidamente ao segundo gol. Aos 18 minutos, Endrick deu um passe lindo para Flaco, que acertou uma pancada no ângulo direito e marcou mais um. A vantagem fez o Alviverde se segurar, mas atraindo a Ponte para seu campo e buscando contra-ataques. Sem grande esforço, o time chegou ao terceiro gol com Murilo, de cabeça, após cruzamento de Raphael Veiga. A Macaca não teve nenhuma chance de perigo e viu um ônibus verde atropelar sua linha defensiva na primeira etapa.

No segundo tempo, o Palmeiras pisou no freio, mas não deixou de criar suas oportunidades. Mesmo em um ritmo mais lento, o Verdão chegou ao quarto gol. Endrick roubou a bola, Mayke recebeu e cruzou para área. A bola passou por todo mundo e sobrou para Piquerez bater de direita e marcar mais um. Em linda troca de passes entre Endrick e Mayke, o lateral-direito encontrou Flaco López livre na área para marcar seu terceiro gol e o quinto do Alviverde. Renato ainda descontou para a Ponte Preta em cobrança de falta, que desviou na barreira e matou o goleiro Weverton. O time de Abel Ferreira apenas controlou os minutos finais e carimbou seu passaporte para a semifinal do Paulistão.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.