Preciso no fim, São José vence Palmeiras e avança às quartas do NBB

19/4/2014 18:09

Depois de novo jogo equilibrado, joseenses garantem vitória com forte defesa nos minutos finais; Águia encara o Brasília nas quartas de final

Dizem que os grandes jogadores aparecem nos momentos de decisão. Jefferson William, ala-pivô e capitão do São José, provou neste sábado porque um dos principais atletas joseenses no NBB. Forte na defesa e calibrado no ataque, o jogador comandou a vitória que deu a classificação do time do Vale do Paraíba às quartas de final do nacional. No ginásio Lineu de Moura lotado, o São José bateu o Palmeiras por 64 a 60 (31 a 30) e venceu a série das oitavas de final por 3 a 2.

Briga pelo rebote footo: Daniha/GloboEsporte.com)

O duelo foi equilibrado do início ao fim e decidido nos últimos segundos. O cestinha do jogo foi Jefferson, que saiu de quadra com um duplo-duplo (16 pontos e 15 rebotes). Laws, Caio Torres e Alex foram outros destaques joseenses no jogo. Pelo Alviverde, Tiagão (12 pontos e 8 rebotes) e Stanic foram os principais jogadores em quadra.

Com a vitória, o São José enfrenta nas quartas de final o Brasília. O time candango tem vantagem de fazer em casa três dos cinco jogos da série.

DIGNO DE DECISÃO

A atmosfera no ginásio Lineu de Moura antes de a partida começar já mostrava que o local seria palco de uma decisão. Uma hora antes do duelo, as torcidas das equipes já preenchiam as arquibancadas e agitavam o ambiente. Quando a bola laranja subiu, o confronto foi digno do clima fora de quadra. Agressivos, São José e Palmeiras começaram a partida trocando cestas de alternando na liderança do placar. Pelos anfitriões, Jefferson era o destaque. No primeiro quarto, foram nove rebotes (três ofensivos e seis defensivos). O Alviverde tinha Stanic como principal atleta em quadra, com sete pontos na primeira parcial. A disputa acirrada refletiu no placar dos primeiros dez minutos. Com uma bola de três do ala Gustavo nos segundos finais, o São José fechou vencendo por 15 a 14.

Stanic comandou armação do Verdão no quinto jogo (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

O equilíbrio se manteve no segundo quarto. Os joseenses, melhores na defesa, conseguiram segurar os visitantes e abriram pequena vantagem no marcador. O Verdão não demorou muito para reagir. Com Tiagão e Wiggis eficientes no ataque, o Palmeiras não deixou o prejuízo ficar maior e encostaram no placar no fim do primeiro tempo. Com isso, as equipes foram para os vestiários com a vitória parcial do São José por 31 a 30.

No segundo tempo, a estrela do ala-pivô Jefferson começou a brilhar. Se na primeira etapa de jogo o atleta se destacou na defesa, no terceiro quarto ele foi efetivo no ataque. Calibrado para nos arremessos de dois e três pontos, abriu boa vantagem para o São José no placar e levou os torcedores ao delírio nas arquibancadas. De lá, eles faziam o nome do jogador ecoar no ginásio. O Palmeiras sentiu a postura dos joseenses e tinha dificuldades para segurar a pressão do time da casa.

Os dez minutos finais de jogo também reservaram emoção. O Verdão, que ficou apagado no terceiro quarto diante da pressão anfitriã, voltou a crescer na última parcial e encostou no marcador. A partida, a partir de então, tomou contornos de drama. Apostando na defesa, mas falhando nos ataques, os times chegaram a ficar empatados no placar faltando um minuto e meio para o fim do jogo.

Nas arquibancadas, as torcidas tentavam dar o gás final para os seus times. Aos 58 segundos, Fabrício anotou uma cesta de três pontos e colocou o Palmeiras à frente. Na sequência, André Laws respondeu com uma bola de três pontos e deixou a vitória nas mãos dos joseenses. A partida seguiu agitada até o estouro do cronômetro, que cravou a vitória joseense com um bom trabalho defensivo do time da casa.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

3759 visitas - Fonte: Globoesporte