Palmeiras recebe Flamengo em busca do 20º triunfo em Brasileiros

15/8/2015 15:08

O Palmeiras recebe o Flamengo neste domingo, às 11h, no Allianz Parque, na última partida do primeiro turno do Campeonato Brasileiro 2015. Será o primeiro jogo entre as equipes na nova e moderna arena alviverde, inaugurada no fim da temporada 2014.

Ao todo, os dois times já duelaram 106 vezes, com 42 vitórias palestrinas, 27 empates e 37 reveses. Considerando apenas as partidas válidas pelo Brasileirão, a vantagem segue a favor equipe paulista: 55 encontros, 19 triunfos, 19 resultados iguais e 17 derrotas.

A maior sequência de vitórias da história do confronto pertence ao Palmeiras. Foram quatro triunfos consecutivos entre outubro de 2006 e julho de 2008. Os jogos foram vencidos por 3 a 1 (2006), 4 a 2 (2007), 2 a 1 (2007) e 1 a 0 (2008).

O Flamengo só foi conhecer a sua primeira vitória no Palestra Italia (atual Allianz Parque) em 1992. Isso aconteceu 62 anos após o Rubro-Negro ter enfrentado o Palmeiras, à época Palestra, pela primeira vez no estádio. Antes da vitória do rival em 1992, haviam sido computados cinco embates entre as equipes no local: quatro vitórias do Alviverde e um empate.

No último duelo entre os dois clubes, no estádio do Pacaembu, o jogo terminou 2 a 2. Ainda sob o comando do técnico Dorival Júnior, o Verdão foi a campo com Deola, João Pedro, Lúcio, Nathan e Victor Luís; Renato, Juninho, Diogo, Cristaldo (Patrick Vieira, aos 45'/2ºT); Mouche (Valdivia, intervalo) e Henrique (Allione, intervalo). Os gols foram anotados por Diogo e Victor Luis.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

6072 visitas - Fonte: Site Oficial