Memória: Em 2011, Palmeiras teve raça e categoria para vencer o clássico

6/9/2015 08:09

Verdão sai atrás no placar, mas se recupera, para quebrar jejum de três jogos sem vencer rival. Luan e Fernandão, após cruzamento de Assunção, fazem os gols

Luan e Henrique comemoram virada do Palmeiras sobre o rival (Foto: Cesar Greco / Agência Estado)

Neste domingo tem clássico entre Palmeiras e Corinthians, às 16h, na Arena do Verdão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa precisam de um triunfo para se aproximar do G-4 e poderão se inspirar em clássico pela Série A de 2011. Naquele ano, depois de sair atrás do placar, o Palestra arrancou a virada e venceu por 2 a 1, em partida em Presidente Prudente.

O Palmeiras não vencia o Corinthians há três partidas pelo Brasileirão e. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Emerson Sheik tentou cruzamento e a bola acabou passando por toda a defesa e morrendo dentro do gol.

Depois do susto, Luan empatou ainda no primeiro tempo. Aos 34 minutos, o atacante aproveitou a sobra depois de escanteio e encheu o pé. A virada veio logo no começo da segunda etapa. Marcos Assunção mostrou toda a categoria e encontrou Fernandão dentro da área. O atacante, hoje no Fenerbahçe, dominou no peito e tocou na saída de Julio Cesar.

Naquele ano, o Corinthians levaria o título do Campeonato Brasileiro com 71 pontos, dois a mais que o Vasco, segundo colocado. O Palmeiras ficaria apenas com a 11ª colocação, com 50 pontos

AS ESCALAÇÕES

Palmeiras: Marcos; Márcio Araújo, Henrique, Thiago Heleno e Gabriel Silva; Chico, Marcos Assunção (João Vitor), Patrik Silva e Valdivia; Luan, Kleber e Fernandão. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Corinthians: Julio Cesar; Wallace (Edenílson), Chicão, Leandro Castán e Ramon; Ralf, Paulinho e Danilo (Willian); Jorge Henrique (Morais), Emerson e Liedson Técnico: Tite.

- Chelsea prepara oferta milionária por Estêvão, promessa do Palmeiras.