Invicto contra o Figueira no Palestra, Verdão volta a receber rival após 7 anos

11/9/2015 18:55

Em 18 de outubro de 1975, Verdão e Figueirense empataram em 2 a 2 no primeiro duelo entre as equipes na história

O Palmeiras jamais foi derrotado pelo Figueirense no Palestra Italia. Ao todo, foram disputados sete confrontos na casa palmeirense, todos válidos pelo Campeonato Brasileiro, e o retrospecto alviverde é de duas vitórias e cinco empates.

O último encontro entre as equipes no estádio foi em 2008, no dia 10 de julho. O Verdão, sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, foi a campo com Marcos; Fabinho Capixaba, Jeci, Gladstone e Jefferson; Pierre (Wendel) (Evandro), Léo Lima, Diego Souza e Valdivia; Lenny (Denílson) e Alex Mineiro.

Os catarinenses abriram o placar com Cleiton Xavier, aos 16 minutos do segundo tempo. Nove minutos depois, porém, Alex Mineiro deixou tudo igual no placar. Com o resultado, o Palmeiras perdeu o 100% atuando em casa no torneio nacional e ficou fora do G-4 ao fim da rodada.

No cômputo geral, foram 23 duelos entre Palmeiras e Figueirense, com 12 triunfos alviverdes, seis empates e cinco derrotas. Já o primeiro jogo da história entre os times ocorreu no dia 18 de outubro de 1975, válido pelo Brasileirão, ou seja, o embate está perto de comemorar 40 anos. O prélio terminou em 2 a 2. Fedato e Edu Bala anotaram os tentos palestrinos.

A primeira vitória do confronto foi do Verdão, no ano seguinte: 2 a 0, com gols de Nei e Ademir da Guia, em partida amistosa. Na mesma temporada, mas pelo Brasileiro, o Alviverde goleou por 4 a 0, com Ademir da Guia, Toninho Catarina, Gilson (contra) e Itamar balançando as redes.

A maior sequência invicta pertence ao Palmeiras e ocorreu entre 30 de agosto de 2006 a 27 de julho de 2011, com três vitórias e três empates. A maior sequência de vitórias também é do Verdão: foram cinco resultados positivos entre 1º de julho de 2012 e 22 de maio de 2014. No ano passado, inclusive, o clube, mandando o jogo na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP, venceu por 1 a 0, com gol do atacante Henrique.

- Chelsea prepara oferta milionária por Estêvão, promessa do Palmeiras.