Torcida do Palmeiras festeja título da Copa do Brasil 2015 em Vitória

3/12/2015 19:27

Alviverde decidiu a final nos pênaltis, contra o Santos. Campeão, time alviverde também já garante vaga para jogar a Taça Libertadores em 2016

Torcida do Palmeiras lotam bares de Vitória para festejar título da Copa do Brasil (Foto: André Rodrigues/Rede Gazeta)

Os torcedores do Palmeiras que não viajaram os quase 900 km que separam Espírito Santo de São Paulo, lotaram os bares do Centro de Vitória, nesta quarta-feira, para acompanhar o confronto que poderia colocar o Palmeiras na Taça Libertadores da América de 2016. Mas, depois de muito sofrimento - vitória por 2 a 1, no tempo normal, e conquista do título, nos pênaltis a noite foi de festa e choro de alegria.

Uma comemoração organizada pela torcida palmeirense foi realizada no Bar do Nei, local onde sempre acontece a concentração dos torcedores, em caso de título do Verdão, e desde as primeiras horas do dia a parte alviverde do Estado já estava em total alegria. Mas no fim da noite, o clima era de tensão. Decisão do campeonato nos pênaltis. Haja unha para roer.

O tatuador Raymison Diego, de 31 anos, no entanto, preferia ressaltar a garra do Palmeiras durante a arrancada na Copa do Brasil, quando o time superou situações complicadas e passou por verdadeiras pedreiras, como o empate contra o Internacional no Beira-Rio e a também vitória nos pênaltis diante do Fluminense na semifinal.

- As emoções fazem parte do espetáculo. O time se mostrou guerreiro e acho que todo o trabalho para chegarmos até aqui não foi em vão. O Palmeiras é minha fé e minha religião. Esse título é para lavar a alma. Os jogadores honraram a camisa do Porco – afirmou.

Na primeira partida contra o Santos, na Vila Belmiro, o Alviverde tinha perdido por 1 a 0. Nesta quarta-feira, portanto, o Palmeiras jogava pela vitória por dois gols de diferença para levar o caneco. Entretanto, desde o início do jogo a torcida notou que não seria fácil. A vitória por 4 a 3 nas penalidades acabou, de acordo o contador Germano Mollercke, de 36 anos, sendo mais do justa.

- Nós merecíamos conquistar a Copa do Brasil pela terceira vez. Os adversários falaram demais durante os últimos dias e contaram vitória antes da hora. O Palmeiras é gigante e merece ser respeitado. Agora, somos multicampeões e ninguém vai tirar isso da minha memória – resumiu.

Nos 90 minutos, ambos os gols do campeão foram marcados por Dudu. O primeiro aos 11 minutos do segundo tempo, e o placar de 1 a 0 ia levando a disputa para os pênaltis. Aos 39 minutos da etapa final o segundo gol era suficiente para garantir o título. Mas aos 41 minutos Ricardo Oliveira diminuiu para o Peixe e levou a decisão para as cobranças alternadas.

- JOGO DE COPA! Confira onde assistir a estreia do Palmeiras na Copa do Brasil!