Verdão joga mal, perde para o Sampaio Corrêa e se complica na Copa do BR

8/5/2014 00:05

Palmeiras até sai na frente, mas cede virada para o Bolívia e agora precisa vencer para avançar à próxima fase do torneio de mata-mata

Palmeiras tropeçou diante do Sampaio Corrêa (Foto: Honório Moreira/VIPCOMM)

A combinação de calor, gramado ruim e falta de inspiração foi fatal para o Palmeiras na noite desta quarta-feira, contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís (MA), pela Copa do Brasil. O Verdão foi derrotado por 2 a 1, de virada, em uma partida marcada por muitos erros e falta de criatividade. Nem mesmo o gol de Henrique foi suficiente para salvar os paulistas, já que Edimar e Edgar deram o triunfo aos maranhenses já no fim do jogo.

Palmeiras e Sampaio Corrêa voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 22h, no Pacaembu. O Bolívia tem a vantagem do empate. Quem passar à terceira fase da competição enfrentará aquele que triunfar do duelo entre ASA e Avaí, cuja vantagem pertence ao time de Arapiraca, que venceu o jogo de ida por 3 a 2.

Antes de voltarem suas atenções à Copa do Brasil, Verdão e Bolívia terão, neste sábado, compromissos pelo Brasileirão. Pela Série A, os paulistas recebem o Goiás, às 18h30, no Pacaembu. Pela Série B, os maranhenses duelam, no Castelão, contra o Avaí, às 16h20.

O JOGO

Os primeiros 45 minutos do confronto entre Palmeiras e Sampaio Corrêa foram desastrosos. Praticamente nada de útil foi produzido por qualquer uma das equipes. As melhores (ou menos piores) chances da etapa inicial saíram dos pés de Wendel – que fez bela jogada individual antes de chutar para fora – e Wesley – que cobrou falta venenosa e viu o goleiro Rodrigo fazer boa defesa.

No segundo tempo, a entrada de Diogo no lugar de Josimar pouco melhorou o volume de jogo do Verdão. Quem voltou do intervalo pressionando o adversário foi, na verdade, o Bolívia. Em cobrança de falta, Arlindo Maracanã acertou uma bomba e obrigou Fábio e fazer grande defesa. Na sequência, Willian Paulista girou para cima de Marcelo Oliveira e finalizou, espalmada pelo arqueiro alviverde.

Aos poucos, o Palmeiras foi se encontrando na partida. Se não jogou aquela bola que encantou seus torcedores na primeira fase do Paulistão, aos menos conseguiu marcar presença em seu campo de ataque. Em uma das subidas, Mendieta, até então sumido, acertou passe de calcanhar para Henrique. O camisa 19 não titubeou, estufando as redes dos maranhenses e abrindo o marcador.

O Verdão, no entanto, recuou. E acabou pressionado pelo Sampaio Corrêa. O castigo veio da pior forma possível. Primeiro, Arlindo Maracanã acertou cruzamento na cabeça de Edimar, que cabeceou no fundo do gol. Por fim, Edgar recebeu lançamento, deixou Wendel para trás e afundou as redes de Fábio, sacramentando a história vitória do time maranhense.

FICHA TÉCNICA

SAMPAIO CORRÊA 2 X 1 PALMEIRAS

Data e horário: 7/5/2014, às 22h

Local: Castelão, em São Luís (MA)

Árbitro: Pathrice Wallace maia (RJ)

Assistentes: Dibert Pedrosa Moises e Luiz Regazone (ambos do RJ)

Público e Renda: Não disponível

Cartões Amarelos: Jonas, Uillian Correia e Edgar (SAM); Wendel e Juninho (PAL)

GOLS: Henrique, aos 21'/2ºT (0-1); Edimar, aos 36'/2ºT (1-1) e Edgar, aos 39'/2ºT (2-1)

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Ramos; Paulo Ricardo, Edimar, Jadson e Wilian Simões; Jonas, Uillian Correia, Arlindo Maracanã e Valber (Anderson Pimenta, 18'/2ºT); Waldir (Edgar, 18'/2ºT) e Willian Paulista. Técnico: Flávio Araújo.

PALMEIRAS: Fábio; Wendel (Serginho, 42'/2ºT), Lúcio, Marcelo Oliveira e Juninho; Renato, Josimar (Diogo, intervalo), Wesley e Mendieta; Leandro e Henrique (Mazinho, 39'/2ºT). Técnico: Gilson Kleina.

4002 visitas - Fonte: LanceNet!