Sarah Nikitin mostra recuperação e fecha 2ª seletiva olímpica em segundo

28/3/2016 21:11

Depois de terminar em quarto no primeiro dia de competição, Sarah Nikitin venceu sete dos nove combates no segundo dia e subiu no ranking

A arqueira Sarah Nikitin mostrou que está empenhada em assegurar sua vaga nos Jogos Olímpicos deste ano. Neste fim de semana, no Centro Logístico da Aeronáutica, em São Paulo-SP, a palmeirense disputou a segunda das quatro seletivas olímpicas, evoluiu durante a prova e terminou no segundo lugar entre as mulheres – uma posição acima da conquistada na primeira fase.

Esta etapa comprovou o poder de reação de Sarah. No sábado (26), foi realizada a fase de classificação, e os fortes ventos no local prejudicaram o desempenho e a pontuação dos competidores. A palestrina, assim, ficou na quarta colocação com 597 pontos dos 720 possíveis.

A recuperação verde e branca veio no dia seguinte, quando todos os participantes do mesmo sexo se enfrentaram. Sarah venceu sete dos nove combates e fechou no segundo lugar feminino. “Eu fiquei feliz por ter conseguido recuperar alguns pontos nos combates, já que não fui tão bem no classificatório”, disse a atleta do Palmeiras/Raycon, que treina com a Seleção Brasileira desde 2011.

Somando os resultados dessas duas primeiras seletivas, a arqueira do Verdão pulou da terceira para a segunda posição. Nessa série de quatro provas, apenas os três melhores desempenhos de cada arqueiro serão contabilizados. Ao final, quatro homens e quatro mulheres estarão classificados, mas apenas três de cada gênero serão inscritos nas Olimpíadas do Rio.

- Joia do Palmeiras ganha chance no campo após marcar três em final contra Corinthians.