Rosario vence Nacional, se classifica, e elimina o Palmeiras na Libertadores

14/4/2016 23:49

O Rosario venceu por 2 a 0 e ultrapassou o Palmeiras (Foto: MIGUEL ROJO / AFP)

Buscando a classificação, Nacional-URU e Rosario Central se enfrentaram em Montevidéu. Mesmo jogando em casa, o time uruguaio não conseguiu segurar os argentinos, que venceram por 2 a 0 e garantiram vaga para as oitavas de final da Libertadores. Com a vitória, o Rosario ultrapassou o Palmeiras na tabela e deixou o time brasileiro de fora da competição.

A vitória fez com que o Rosario chegasse a 11 pontos, assumindo a liderança do Grupo 2. Já o Nacional-URU ficou com 9 pontos, caiu para a segunda colocação, mas mesmo assim, avançou na Libertadores. Agora, as duas equipes aguardam seus possíveis adversários.

Mesmo sendo o visitante, o Rosario Central foi quem começou pressionando. Com 60% de posse de bola aos 13 minutos, o time tocava bola no setor defensivo do Nacional, porém, sem nenhum perigo. Com poucas finalizações, as duas equipes se estudaram muito durante a primeira etapa. A única boa chance saiu dos pés de Barcia, que parou na boa defesa do goleiro do Rosario. Apesar da pouca intensidade apresentada na partida, o Rosario conseguiu marcar um gol. Após cobrança de escanteio de Cervi, a zaga do Nacional ficou totalmente parada e Donatti, totalmente livre, mandou para o fundo das redes.

No início do segundo tempo, quase o time argentino ampliou. Mejía deu rebote em chute de Cervi, e, no rebote, Herrera não chegou a tempo. O Nacional respondeu em boa cobrança de falta de González, que subiu muito. Com a vantagem no placar, o Rosario tocava a bola com paciência, enquanto o time da casa pressionava em busca do gol de empate – sem êxito. Em um rápido contra-ataque do time argentino, a classificação foi sacramentada. Cervi lançou para Herrera, ex-Corinthians e Botafogo, que deu belo drible nos marcadores e finalizou firme. Com 2 a 0 no placar, o Rosario teve tranquilidade para esperar o apito final do arbitro: 2 a 0 e classificação garantida.