Palmeiras marca no começo, frustra estreia de Falcão no Inter e segue firme na ponta

17/7/2016 17:58

Erik comemora gol na vitória do Palmeiras sobre o Internacional no Beira-Rio

O Palmeiras segue firme na liderança do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a equipe paulista venceu o Internacional no Beira-Rio por 1 a 0, em jogo válido pela 15ª rodada da Série A. Erik, logo aos 10 minutos de partida, fez o único gol do duelo.

O triunfo fez os comandados de Cuca chegarem a 32 pontos na ponta de cima da tabela. Foi a última partida do clube com o goleiro Fernando Prass e o atacante Gabriel Jesus - os dois se apresentarão nesta segunda-feira à seleção olímpica.

Derrotado em casa, o Inter é o 10º colocado, com 20 pontos. Foi a sexta derrota da equipe nos últimos sete jogos. O novo revés marcou a reestreia de Falcão como técnico do clube . O goleiro Marcelo Lomba também fez sua primeira partida.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 11h (horário de Brasília). O Palmeiras enfrentará o Atlético-MG, enquanto o Internacional irá visitar a Ponte Preta, em Campinas.

GOL DO PALMEIRAS

O Palmeiras conseguiu abriu o placar com 10 minutos de jogo. Pela direita, Cleiton Xavier percebeu movimentação de Gabriel Jesus e lançou para a área. Pressionado pela marcação, o atacante - que quase marcou ao tentar um chute de cobertura no começo do jogo - conseguiu escorar para trás. Erik foi mais rápido que William e bateu cruzado para fazer 1 a 0.

Foi o segundo gol do camisa 14 no Brasileirão. Ele já havia marcado contra o Sport no começo deste mês.

INTER PRESSIONA, MAS NÃO MARCA

Na segunda etapa, Falcão promoveu a entrada de Valdivia no lugar de Andrigo. O Inter passou a ficar com a posse de bola e a rondar mais a área do rival. O Palmeiras recuou e falhava na hora de sair em velocidade.

Mais presente no campo de ataque, o time gaúcho não conseguiu aproveitar a pressão e criar oportunidades realmente perigosas. Aos poucos, o time visitante conseguiu melhorar, segurar o adversário e equilibrar as ações para garantir a vitória.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.