Exterminador de tabus, Palmeiras de Cuca enfrenta o Grêmio com mais uma marca a ser quebrada

11/9/2016 12:39

Com duas visitas e nenhuma vitória na arena gaúcha, Verdão e técnico encaram o Tricolor em outro desafio que pode valer além dos três pontos

Líder do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras, a partir da chegada do técnico Cuca, lida com um histórico recente em 2016: quebrar tabus. Desde o início da parceria clube e técnico, o Verdão acabou com três incômodas marcas: venceu o Corinthians no Pacaembu após 22 anos, o Internacional no Beira-Rio depois de 19 temporadas e o Atlético-PR, na Arena da Baixada, oito anos depois. Neste domingo (11 de setembro), o Palmeiras enfrenta o Grêmio em busca de sua primeira vitória na arena do clube gaúcho após um empate e uma derrota.

Pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o confronto entre Palmeiras e Grêmio envolve brigas diretas na parte de cima da tabela. Enquanto o Verdão permanece isolado na ponta em busca do título, o Grêmio tenta voltar a vencer após duas derrotas consecutivas, sendo a última uma goleada por 4 a 0 para o Coritiba.

O início da releção: uma vitória 22 anos depois

Depois que assumiu o comando do Palmeiras, Cuca teve de suportar uma sequência de três derrotas e uma vitória entre a Copa Bridgestone Libertadores e o Campeonato Paulista até chegar ao primeiro grande desafio como técnico do clube: o clássico diante do Corinthians, no Pacaembu. O Verdão não sabia o que era vencer o arquirrival no estádio havia 22 anos.

Mesmo sob desconfianças da torcida, que amargava a dura sequência recente e a ameaça da eliminação precoce na Libertadores – que se concretizou mais tarde –, o Palestra enfrentou de igual para igual o Timão. Após um primeiro tempo morno, o jogo teve seu clímax na etapa final em apenas cinco minutos. Depois da penalidade cometida por Thiago Martins em cima de Giovanni Augusto, Lucca partiu para a bola e Fernando Prass fez a defesa. Na sequência, Dudu aproveitou a má saída de Cássio para, de cabeça, dar a vitória ao Palmeiras.

Fim do jejum palmeirense na crise colorada

Pela 15ª rodada do Brasileirão, o encontro entre Internacional e Palmeiras pôs frente a frente duas equipes que outrora brigaram pela liderança do torneio nacional. No entanto, o time de Cuca soube aproveitar a então sequência de cinco jogos sem vitória que o time colorado amargava e, com gol de Erik no início do primeiro tempo, quebrou o tabu de quase 19 anos sem vencer no Beira-Rio.

Na cabeça do Vitor Hugo e nas mãos de Jailson

A sempre indigesta Arena da Baixada marcou o início do returno para o Palmeiras, após o clube ter sido o campeão simbólico da primeira parte do Campeonato Brasileiro. E o confronto e o três pontos fizeram jus às dificuldades que o Verdão enfrenta nos encontros com o Atlético-PR em seu estádio. Com gol de Vitor Hugo, de cabeça, aos 44 do primeiro tempo, a equipe de Cuca garantiu a vitória no estádio do Furacão depois de oito anos sem triunfos, mas as defesas do goleiro Jailson também foram importantes na quebra do jejum.

- Chelsea prepara oferta milionária por Estêvão, promessa do Palmeiras.