Blog do Marra: Palmeiras vence jogo chave. Leia análise especial do jogo

17/9/2016 19:08

O clássico paulista deu ainda mais moral ao Palmeiras e fez entrar o divã na vida do Corinthians. O Palmeiras, líder do Brasileiro, não pode contar com Gabriel Jesus e Vitor Hugo. O dono da casa não tinha os laterais titulares. Cada um com seus problemas, o Palmeiras achou espaços para jogar e logo aos 4 minutos, Moisés, que tem jogado fácil, fez o primeiro gol.

O Corinthians não conseguia se impor e o Palmeiras passou a esperar os erros dos donos da casa. E eram muitos. Dos dois lados. Foram 48 passes errados no primeiro tempo: 25 x 23.

Cristóvão usou o intervalo para colocar Romero no lugar de Lucca. Cristian protegia a defesa; Camacho e Rodriguinho ficavam lado a lado; Marlone caiu pela esquerda; Romero foi para a direita e Gustavo era a referência na área. Aos 15, saiu Cristian e entrou Marquinhos Gabriel. Camacho passou a ser o homem da proteção e do primeiro passe. O Corinthians melhorou. Dos 11 aos 30 o Palmeiras deu apenas um chute a gol e o Corinthians bateu cinco vezes.

Cuca fez Thiago Santos entrar no intervalo e Rafael Marques substituiu Dudu. O jogo tinha a cara da pressão versus o contra-ataque. Só que Léo Príncipe foi expulso aos 30 do segundo tempo e o jogo assumiria novos rumos. Com um a mais e a falta da expulsão por bater, o Palmeiras fez o segundo gol com o zagueiro Mina e não permitiu mais finalizações ao seu rival.

O resultado faz com que a diferença entre Palmeiras e Corinthians passasse a 10 pontos. Os efeitos são gigantes de um placar e de uma diferença assim. O Corinthians vai precisar repensar seus conceitos e principalmente seus objetivos no Brasileiro. O Palmeiras, com mais uma rodada na liderança, se enche de confiança para a caminhada. Venceu na casa do rival e sem seu principal jogador. Isso funciona como um imenso estímulo para os jogadores, comissão e torcida.

5193 visitas - Fonte: Lance!Net