Grêmio vence o Palmeiras em casa e sai com vantagem na Copa do Brasil

28/9/2016 23:53

Com gols de Ramiro e Pedro Rocha, o time gaúcho agora avança com um empate. Resultado foi bom para o Verdão, que jogou mal, mas consegue vaga com um simples 1 a 0

Grêmio venceu o Palmeiras por 2 a 1 e leva vantagem para a volta, em São Paulo (Foto: Ricardo Rímoli/Lancepress!)

O Grêmio saiu em vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil. Com dois gols no primeiro tempo, o time gaúcho fez 2 a 1 no Palmeiras na Arena Grêmio nesta quarta-feira e poderá empatar na volta para chegar na semi. Apesar do revés, o Verdão tem de sair mais satisfeito com o resultado do que com a atuação. Sem jogar bem, os paulistas podem se classificar com uma vitória mínima em casa.

Com a escalação ideal, exceto pela ausência do desgastado Jean, o Palmeiras teve poucos bons minutos. No início da partida, o time esteve melhor, mas a metade final do primeiro tempo foi toda tricolor. Com cinco chances no primeiro tempo, o time de Renato Gaúcho aproveitou duas delas para ir aos vestiários com 2 a 0 de frente, gols de Ramiro – um golaço – e Pedro Rocha, após rebote do travessão.

Na volta do intervalo, Cuca fez uma de suas substituições ousadas e colocou Leandro Pereira na vaga de Gabriel, o volante. Foi em uma boa jogada de pivô do centroavante que Gabriel Jesus, em uma noite ruim, caiu após tentar driblar Marcelo Grohe na área. Pênalti que Zé Roberto cobrou bem: 2 a 1.

Mas como Moisés, Tchê Tchê e Jesus, três dos principais jogadores do Verdão, não foram bem, isto teve influência na atuação, especialmente por conta dos dois do meio de campo. Com a dupla abaixo, o time perdeu na saída de bola e construiu pouco, especialmente na etapa inicial.

Novas chances para o Palmeiras apenas no fim do jogo, e em bolas na área. Antes, o Grêmio teve mais duas oportunidades claras: um cruzamento que passou por toda a área alviverde, e o chute de Luan para fora, em jogada bem trabalhada pelo time gaúcho.

Barrios e Rafael Marques, que teve um problema com Cuca no sábado, ainda entraram e o Verdão foi para o abafa. Aos 43 minutos, com os dois atacantes e os zagueiros na área, o time teve a chance em falta na entrada da área. Mas Fabiano cobrou direto para fora.

O Grêmio consegue a vaga no próximo dia 19, no Allianz Parque, com qualquer empate, enquanto o Palmeiras precisa de 1 a 0 na sua casa para chegar na semifinal. Um novo 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.