Análise do jogo Palmeiras x Grêmio

20/10/2016 07:29

Verdão não consegue vaga na semifinal da Copa do Brasil, mas fica no empate com os titulares do Grêmio e deixa boa impressão na torcida. Agora, foco no Brasileirão

Palmeiras começou bem postado com equipe reserva: Thiago Santos na contenção e Gabriel com liberdade

Cuca sabia do alto risco de eliminação ao escalar os reservas do Palmeiras contra os titulares do Grêmio no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Porém, nada teve a lamentar ao final do empate por 1 a 1, que confirmou a classificação do time gaúcho e a queda do Verdão no torneio. Pelo contrário: o técnico viu seu time dar trabalho e sair aplaudido, com justiça, pela torcida após o primeiro insucesso em mata-mata no estádio.

A expulsão de Allione, aos 19 minutos do segundo tempo, desmontou um Palmeiras bem postado e determinado a atacar. Ninguém no clube esconde que o foco é o Campeonato Brasileiro, mas os suplentes mostraram que o clube tem razão quando é classificado como dono de um dos melhores elencos do país.

Diante de um Grêmio excessivamente defensivo, o Palmeiras foi muito superior no primeiro tempo. Lucas Barrios, um dos melhores em campo do lado alviverde, acertou o travessão e viu a bola explodir na zaga adversária em outra oportunidade na etapa inicial. Allione também ameaçou o time gaúcho em finalização cara a cara.

Com Thiago Santos na contenção, o volante Gabriel teve mais liberdade para jogar, podendo ajudar Cleiton Xavier a municiar o ataque dos dois lados. Jesus atuou mais aberto pela esquerda, com Barrios na referência e Allione do lado direito.

Quando os visitantes pareciam mais ligados, no início da etapa complementar, Thiago Martins aproveitou cobrança de escanteio desviada por Thiago Santos para abrir o placar e forçar o Grêmio a sair ainda mais para o jogo.

O Verdão se segurava bem, com Jailson evitando o empate nas melhores chances gremistas. Cuca renovou o ritmo da equipe com as entradas de Jean na vaga de Fabiano (muito bem mais uma vez, aliás), Erik no lugar de Cleiton Xavier e Zé Roberto no posto antes ocupado por Barrios. Porém, o cartão vermelho de Allione, em carrinho desnecessário, dificultou as coisas.

Justamente Everton, o atingido pela jogada do argentino, foi o responsável por fazer o gol da classificação, nove minutos após o lance em questão. O Palmeiras resistiu até onde foi possível, mas se entregou até o último minuto. Jailson até subiu para tentar cabecear nos acréscimos, em cobrança de falta.

O foco agora volta para o Campeonato Brasileiro, grande objetivo do clube na temporada. Com seis titulares sequer relacionados para o jogo desta quarta (Mina, Vitor Hugo, Tchê Tchê, Moisés, Dudu e Róger Guedes), a aposta é em uma equipe 100% do ponto de vista físico no próximo domingo, às

17h (horário de Brasília), contra o Sport, na arena.

Fica o gosto de que era possível conquistar os dois títulos? Talvez. Mas a estratégia de Cuca é inteligente. No ano passado, Tite fez o mesmo com o Corinthians e terminou o ano nos braços da torcida. Restam apenas sete partidas para o técnico cumprir a promessa de encerrar os 22 anos de jejum sem Brasileiro do Palmeiras. O mais importante: o Verdão depende somente de si.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.