No vestiário, santistas secam Palmeiras

18/11/2016 12:31

Ricardo Oliveira comemora triunfo santista contra o Vitória

Alguns minutos após baterem o Vitória por 3 a 2, os jogadores do Santos deixavam a Vila Belmiro em fila para entrar no ônibus do clube que os levaria até o CT Rei Pelé. O plano era simples: chegar ao local onde treinam, pegar os automóveis que ficaram estacionados lá e ir embora. Mas tudo mudou após verem torcedores vibrando nos bares no entorno do estádio santista. Foi o suficiente para deixarem o ônibus e voltarem para o vestiário.

O motivo? O Atlético-MG acabara de empatar o jogo contra o Palmeiras em 1 a 1, no estádio Independência, em Belo Horizonte. O resultado era bom para o Santos, que briga com o rival alviverde pelo título do Campeonato Brasileiro.

Quem contou a história para a ESPN foi o ex-jogador Clodoaldo, que faz parte da diretoria do Santos - é coordenador geral das categorias de base do clube.

Segundo Clodoaldo, a festa dos torcedores santistas foi suficiente para fazer com que todos os jogadores do Santos voltassem ao vestiário da Vila Belmiro, de onde acompanharam a partida em Belo Horizonte por uma televisão.

"Ninguém foi embora da Vila Belmiro até o jogo ser finalizado", disse Clodoaldo.

O gol de Pratto foi marcado aos 14 minutos do segundo tempo.

Os santistas secaram o Palmeiras na expectativa de verem a diferença que era de seis pontos na classificação cair para três. O Atlético-MG não venceu, mas o empate por 1 a 1 ajudou a diferença entre líder e vice-líder cair para quatro pontos (71 a 67).

Antes mesmo de acompanharem os minutos finais do jogo, os jogadores do Santos já tinham 'secado' um pouco o Palmeiras, acompanhando o final do primeiro tempo em Belo Horizonte. Ao verem o atacante Fred sentir um desconforto e o atacante Pratto iniciar o aquecimento, começaram a pedir a entrada do argentino no jogo.

O jogo entre Santos e Vitória começou às 19h30 na última quinta-feira, enquanto a partida entre Atlético-MG e Palmeiras iniciou às 21h. Isso significa que os santistas terminaram de jogar quando o duelo em Belo Horizonte tinha quase 30 minutos jogados.

SITUAÇÃO NA TABELA

No contato com a imprensa, os santistas evitam falar do Palmeiras. Falam apenas do Santos e dos jogos que faltam para o time concluir o campeonato. Há esperança.

Só que o empate em Belo Horizonte não foi tão ruim para o Palmeiras.

O time alviverde ainda tem chance de sagrar-se campeão neste domingo. Para que isso aconteça basta derrotar o Botafogo, no Allianz Parque, torcer por derrota do Santos para o Cruzeiro, no Mineirão, e por pelo menos um empate entre Flamengo e Coritiba, no Maracanã.

- Joia do Palmeiras ganha chance no campo após marcar três em final contra Corinthians.