No adeus de Cuca, Vitória perde do Palmeiras, mas se salva do rebaixamento

11/12/2016 19:39

Somente uma catástrofe levaria o Vitória ao rebaixamento neste domingo.

Ainda que em situação relativamente tranquila na última rodada, a equipe baiana entrou nervosa em campo, não fez valer a torcida a seu favor e o adversário com 13 jogadores já liberados para férias. Os comandados de Argel acabaram perdendo de 2 a 1 para o Palmeiras neste domingo, no Barradão, mas mantiveram seu lugar na Série A mesmo com o resultado.

Apenas uma combinação complicada selaria a queda do Leão: derrota em casa e triunfos de Sport e Inter, sendo que os gaúchos precisavam tirar uma diferença de seis gols.

O Sport fez sua parte e venceu o Figueirense por 2 a 0 na Ilha do Retiro, mas o Inter caiu por 1 a 0 para o Fluminense no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, e disputará a Série B no ano que vem.

Fim de um campeonato de altos e baixos para o Vitória.

O volante Willian Farias e o meia-atacante Marinho são os únicos que saem em alta desta temporada.

Do outro lado, resta a expectativa com o fim de um ciclo após a despedida de Cuca, que não renovou contrato. O seu substituto, Eduardo Baptista, ex-Ponte Preta, deve ser anunciado nesta semana. Keno, do Santa Cruz, Raphael Veiga, do Coritiba, e Hyoran, da Chapecoense, já foram confirmados como reforços.

Em campo, Marinho abriu o placar em cobrança de falta aos 12 minutos do primeiro tempo. A bola quicou e traiu o goleiro Jailson.

Foi o 12º gol do destaque rubro-negro no campeonato.

O empate do Palmeiras veio logo em seguida, com Gabriel, improvisado na lateral direita, aproveitando sobra e fuzilando para deixar tudo igual.

Na saída para o intervalo, aos 45, ainda deu tempo para Alecsandro pegar rebote de chute de Fabrício e virar para os paulistas. A exemplo do que aconteceu com Marinho, o centroavante se emocionou ao comemorar o gol e homenagear as vítimas da tragédia da Chapecoense.

A família do meia Arthur Maia, prata da casa do Vitória e falecido na queda do avião na Colômbia, esteve no Barradão.

Campeão, o Palmeiras encerra a sua campanha em primeiro lugar, com 80 pontos, enquanto que o Vitória fica na 16ª colocação, com 45.

- Chelsea prepara oferta milionária por Estêvão, promessa do Palmeiras.