Judoca alviverde conquista o bronze em Portugal; Verdão leva oito medalhas na Copa SP

20/3/2017 16:01

Revelação do judô palestrino, Ketelyn derrotou a portuguesa Beatriz Barata na disputa do terceiro lugar

O fim de semana foi de grandes conquistas para o judô da Sociedade Esportiva Palmeiras. Representando a Seleção Brasileira Sub-21, a judoca Ketelyn Nascimento (57kg) conquistou a medalha de bronze Copa Sub-21 de Coimbra, em Portugal. Enquanto isso, no Brasil, o restante da equipe do Verdão disputou a tradicional Copa São Paulo de Judô, em São Bernardo do Campo-SP, e levou oito medalhas, sendo duas de ouro, uma de prata e cinco de bronze.

Ketelyn Nascimento venceu Teresa Trindade, de Portugal, Patricia Raves, da Espanha, e Svetlana Miniailo, da Rússia, nas qualificatórias. Após perder a semifinal para Jorien Visser, da Holanda, ela venceu a portuguesa Beatriz Barata na disputa pelo bronze. A atleta lidera o ranking nacional de judocas na categoria leve – neste ano, o ranking tornou-se o principal critério adotado para a convocação de atletas à Seleção Brasileira.

A palmeirense permanecerá em Portugal nesta semana, em treinamento de campo da Seleção Brasileira até a próxima quarta-feira (22), ao lado de judocas do Canadá, Suécia, Nova Zelândia, Rússia, Finlândia, Chipre, Portugal e Liechtenstein. Na sequência, os atletas embarcaram para a Alemanha para a disputa da Copa Sub-21 de Bad Blankenburg, no próximo fim de semana.

Palmeiras na Copa São Paulo de Judô

Nove atletas do Palmeiras também tiveram destaque na Copa São Paulo de Judô, realizada neste sábado (18) e domingo (19), no ginásio Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo-SP. Os destaques do clube foram os judocas Gustavo Cardoso de Oliveira, campeão da classe Sub-18 na categoria meio-pesado, e Nykson Carneiro, campeão da classe Sênior na categoria meio-leve. Foram duas medalhas de ouro, uma de prata, cinco de bronze e um quinto lugar.

Bruna Andreoni Borges levou a prata na classe Sênior, categoria super-ligeiro, e outros cinco atletas conquistaram o bronze: Catarina Dizioli de Oliveira (Sub-13, categoria meio-médio), Bruna Andreoni Borges (Sub-21, categoria super-ligeiro), Juan Victor Bispo (Sub-18, categoria médio), Madson Goncalves Oliveira (Sub-21, categoria leve), Vitor Hugo Delgado De Carvalho (Sênior, categoria ligeiro). Alecsander Medeiros da Silva foi o quinto colocado (Sub-21, meio-médio).

Participaram ao todo 2640 atletas vindos de São Paulo e de vários estados brasileiros, totalizando 270 agremiações – o Verdão terminou no 15º lugar por equipes. O Palmeiras foi tricampeão por agremiações da Copa São Paulo de Judô entre os anos de 2011 e 2013.