Palmeirense Valdívia divide público em Chile x Holanda no Itaquerão

23/6/2014 15:29

Palmeirense entrou para melhorar armação chilena, mas pouco conseguiu fazer em campo(Djalma Vassão/Gazeta Press)

Embora tenha começado entre os reservas, Jorge Valdívia não passou despercebido na partida entre Chile e Holanda, disputada na tarde desta segunda-feira. O público presente na Arena Corinthians ficou dividido com gritos de incentivo e insultos ao meia do Palmeiras durante o triunfo por 2 a 0 dos europeus.

Com o placar inalterado, o técnico Jorge Sampaoli mandou alguns atletas para o aquecimento logo aos 35 minutos do primeiro tempo, entre eles Valdívia. O jogador viu algumas bandeiras do Palmeiras nas arquibancadas, mas ouviu altos gritos de “viado”.

Os atletas correram na beirada do gramado durante alguns minutos, porém o treinador chileno preferiu manter a mesma escalação até o final do primeiro tempo. Aos 13 da etapa complementar, parte dos torcedores na arena pediu a presença do meio-campista do Palmeiras.

Valdívia finalmente entrou em campo aos 24 minutos, na vaga de Gutierrez. Como de costume, o camisa 10 pisou no gramado com o pé direito e já irritado, uma vez que o árbitro responsável por sinalizar a alteração falhou, atrasando em alguns instantes a substituição – ela foi anunciada no telão de maneira antecipada.

Assim que entrou em campo, Valdívia ouviu novos gritos de “viado”. Diante dos insultos, alguns torcedores gritaram que o meia “é um terror”, maneira como ele tradicionalmente saudado pelos torcedores do Palmeiras antes de cada partida do clube.

Sete minutos após a entrada do meia do Palmeiras, o Chile sofreu o gol de Fer, que assumiu a vaga Sneijder por ordem de Louis Van Gaal. Valdívia recebeu algumas bolas no meio de campo e procurou articular jogadas de ataque, sem sucesso. Já nos acréscimos, Depay, substituto de Lens, fechou o placar para os holandeses.

Desta forma, o Chile conheceu sua primeira derrota na Copa do Mundo. Com seis pontos ganhos em três partidas, a equipe termina na segunda colocação do Grupo A e corre risco de enfrentar nas oitavas de final o Brasil, que pega Camarões às 17 horas (de Brasília) desta segunda-feira, na capital federal.