Para retomar a confiança, Cuca aposta em Borja na estreia do Brasileirão

14/5/2017 14:31

Pedido por Cuca no ano passado, o centroavante Borja busca recomeçar com a camisa do Verdão. A prioridade do técnico em sua volta ao Palmeiras é recuperar o futebol de Miguel Borja e retomar a confiança do jogador em campo.

Substituído em 70% das vezes em que foi titular com o ex-técnico, Eduardo Baptista, a história agora começa diferente. A promessa de Cuca é deixar o jogador em campo durante toda a partida de estreia do Brasileirão, que acontece neste domingo, às 16h, contra o Vasco da Gama, no Allianz Parque.

Sob o comando de Eduardo Baptista, isso só aconteceu contra o Jorge Wilstermann (1x0), Santos (2x1) e Peñarol (3x2). Foram 13 partidas no total, nove como titular, com apenas três completas, e quatro saindo do banco de reservas. A falta de sequência atrapalha a adaptação do camisa 12 palmeirense.

Com a camisa do Palmeiras, Borja tem quatro gols e uma assistência em 13 jogos. Disputou 845 minutos no total, participando de um gol a cada 169 minutos. Além da desconfiança, outro tabu que precisa ser quebrado é a falta de gols, já são cinco jogos sem balançar as redes.

O último foi no dia 7 de abril, na vitória de 3 a 0 sobre o Novorizontino, em jogo válido pelas quartas de final do Paulistão. São 352 minutos sem marcar, vivendo seu maior jejum pela equipe palmeirense. O anterior eram quatro partidas, com 290 minutos de seca.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.