Sub-20 do Palmeiras empata com o Corinthians e mantém a liderança do Paulistão

20/5/2017 13:00

A equipe Sub-20 do Palmeiras empatou em 2 a 2 com o Corinthians, neste sábado (20), na Arena Barueri, pela primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20 – gols de Léo Paulino e Fernando. O resultado fora de casa manteve a liderança e a invencibilidade do Verdão no torneio, com sete pontos ganhos. O time volta a campo no próximo sábado (27), às 15h, contra o Red Bull Brasil, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP (entrada gratuita para a torcida).

Os clubes estão divididos em quatro grupos de 11 ou 12 participantes na primeira fase, sendo que os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos, ida e volta, classificam-se para as oitavas de final. No Grupo 3, o Palmeiras mede forças com Flamengo-SP, Bragantino, Juventus, Taubaté, Audax, Guarani, Paulista, Red Bull, São José dos Campos FC, Atibaia e Corinthians.

O meio-campista Léo Paulino comentou sobre a emoção de anotar seu primeiro gol pelo Palmeiras – ele chegou ao Sub-20 do clube em fevereiro. “Tomamos o gol de empate por descuido no fim, mas o grupo está de parabéns. Jogamos melhor, merecemos a vitória. Ainda teremos vários jogos pela frente”, disse.

Mesmo fora de casa, o Verdão se impôs e abriu o placar no início do jogo. Em falta cobrada da esquerda, Léo Paulino subiu sozinho e cabeceou para o fundo da rede, aos 12 minutos. A equipe seguiu melhor com a vantagem no placar e voltou a assustar aos 26, em chute forte de Juninho que o goleiro rival espalmou para escanteio. A superioridade do Palmeiras logo se transferiu ao placar, e o time chegou ao segundo gol nos primeiros minutos da segunda etapa.

Aos dez, o atacante Fernando recebeu a bola no meio da área, girou em meio aos zagueiros corintianos e bateu cruzado para ampliar. Desta vez, o adversário respondeu rapidamente e descontou seis minutos depois, em jogada de contra-ataque. Os gols deram um novo tempero ao jogo, que ganhou velocidade e mais chances de gol do que na primeira etapa. Aos 27 minutos, o goleiro Daniel Fuzato fez grande defesa em falta cobrada pelo Corinthians.

Em contra-ataque rápido, aos 35, Papagaio e Léo Passos fizeram grande jogada para o Palmeiras e o camisa 9 bateu bem, mas em cima do goleiro rival. Na cobrança do escanteio, Pedro Henrique cabeceou e a bola saiu à esquerda. O Verdão voltou a pressionar e quase anotou o terceiro com Papagaio, que recebeu livre na entrada da área e bateu sobre o gol. No último lance do jogo, o rival aproveitou uma jogada iniciada em cobrança de lateral e buscou o empate.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Maílton, Pedro Henrique, Augusto e Julio (Léo Pereira); Gabriel Vinicius, José Aldo (Papagaio) e Léo Paulino (Emerson); Juninho (Airton), Fernando (Estigarribia) e Léo Passos. Técnico: Gilmey Aimberê.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.