Ex-Palmeiras leva cartão vermelho com nove segundos e é o expulso mais rápido do futebol argentino

24/10/2017 11:03

Quanto tempo é necessário para ser expulso?

Na partida disputada entre Godoy Cruz e Rosário Central, válida pela Copa Argentina, o zagueiro Fernando Tobio mostrou que isso é questão de segundos.

Logo depois de apitado o início da partida, o jogador errou uma rebatida na defesa e entregou a bola para Santiago García.

Emprestado pelo Palmeiras, o defensor só teve a alternativa de parar na falta o atacante que estava em disparada ao gol. Apesar das contestações dos jogadores, o árbitro não teve dúvida e mostrou o cartão vermelho quando o cronômetro marcava apenas nove segundos.

Para se ter uma ideia, o Rosário sequer havia encostado na bola até a expulsão com exceção da própria espanada do zagueiro.

A expulsão dificultou as ações da equipe dentro da partida, ainda mais por valer uma classificação. O Godoy Cruz se valeu da superioridade numérica e marcou 2 a 0 já no primeiro tempo, com García e Angileri.

No entanto, a situação mudou na segunda etapa. O Rosário descontou com Camacho e viu tudo se equivaler quando Pol Fernández também recebeu o vermelho e deixou a partida. 10 contra 10.

Logo em seguida, Carrizo empatou a partida e já nos últimos minutos, Zampedri apareceu para virar o marcador e garantir uma classificação épica ao Rosário Central.

Contratado do Palmeiras por empréstimo em junho deste ano, Tobio conseguiu bater o recorde da expulsão mais rápida da história do futebol argentino. A marca anterior também era de um ex-Rosário Central, Miguel Angel Bustos, em partida contra o Gimnasia y Esgrima de La Plata em 1969, aos 18 segundos.

O recorde mundial pertence ao inglês David Pratt, que quando defendia o Chippenham Town, deixou o gramado com apenas três segundos. No Brasil, o detentor é o goleiro Felipe, à época no América-RJ, quando recebeu o vermelho aos sete segundos de jogo.

- Rony marca gol após jejum de 11 jogos pelo Palmeiras contra Botafogo-SP.
- Abel solicita permanência de Estêvão no clube até 2027: impressões surpreendentes.
- CbF divulga áudio do VAR em decisão de gol anulado do Palmeiras.