Palmeiras tem vantagem jogando no Pacaembu

16/3/2014 11:04

O Palmeiras ainda não tem o seu Allianz Parque pronto, mas, usando o Pacaembu como casa, a equipe deita e rola. Sábado, bateu a Ponte Preta por 3 a 2 e chegou a sete vitórias e um empate como mandante no Paulistão.

De quebra, assumiu a liderança geral do torneio, pressionando o Santos, que joga hoje, contra o Rio Claro. Na última rodada, alviverdes e alvinegros se pegam e quem vencer jogará em casa nos mata-matas.

Nada melhor para o Verdão.

Emoção não faltou para que o palmeirense pudesse comemorar a vitória de sábado. Teve virada, pênaltis duvidosos, chances perdidas e muitos gols. O primeiro foi rápido. Mal a bola rolou e Rossi, aos 2 minutos, abriu o placar para a Macaca, em uma falha de Juninho.

O Palmeiras não se abateu e martelou, martelou, martelou... Mas nada de o gol sair. Rede balançando, mesmo, só no segundo tempo. Não antes de outro susto. Silvinho ampliou, mas estava impedido.

Pressionando, mas atrás no placar, o Palmeiras viu Bruno César brilhar. O meia bateu a falta que originou o gol de Eguren, no rebote de Roberto, aos 15 minutos. Aos 17, cavou um pênalti, convertido por Kardec.

Adrenalina O torcedor achou que, com a vantagem, todo mundo poderia respirar um pouco mais tranquilo. Nada disso. A adrenalina seguiu e o juizão resolveu dar uma mão.

Como deu um pênalti polêmico para o Palmeiras, decidiu marcar outro não menos esquisito a favor da Ponte. Silvinho aproveitou a chance: 2 a 2.

O ritmo alucinante seguiu. O Verdão pressionando e a Macaca nos contra-ataques. Até que o talento prevaleceu. Após ótima troca de passes, Mendieta recebeu na área e, aos 42 minutos, deu números finais ao jogo.

Na casa do Palmeiras, tem sido quase impossível segurá-lo.

Nome do jogo, Bruno César já pensa em vitória na Vila

Vida de jogador é assim: mal um jogo acaba e ele já está pensando em outro. Destaque do Palmeiras na vitória de sábado, sobre a Ponte Preta, Bruno César já visa o confronto com o Santos, no próximo domingo, na Vila Belmiro. Quem vencer será o líder geral do Paulistão.

“É importante buscar a vitória para jogar as decisões em casa, com o apoio da torcida. Vai ser difícil o jogo na Vila, o Santos tem uma campanha boa como a nossa, mas dá para acreditar na gente”, falou o camisa 30.

Para isso, o autor do segundo gol, Alan Kardec, acredita que o time precise descansar um pouco durante a semana.

“Teve o cansaço da viagem da Copa do Brasil (para Rondônia, na quarta passada). Eu senti e outros, também.”