Dentro do Independência, Verdão não evita revés para o Atlético-MG

10/8/2014 20:44

Contra o Galo, Henrique marcou seu quinto gol pelo Brasileirão(Cesar Greco/Ag.Palmeiras/Divulgação)

Nesta noite de domingo (10), jogando em Minas Gerais, o Verdão jogou bem na primeira etapa, mas não evitou a derrota para o Atlético-MG pelo placar de 2 a 1, em confronto válido pela 14ª rodada do Brasileirão. Apesar de sair atrás no placar, a equipe palestrina buscou a virada dentro dos contra-ataques, mas parou no goleiro Victor e na marcação atleticana.

Com propostas ofensivas, as duas equipes protagonizaram ótimo duelo na primeira etapa, recheado de lances velozes pelas laterais do campo e impedimentos. Allione, pela ponta direita do gramado, levava maior perigo aos defensores atleticanos. Mesmo com as defesas salvadoras do goleiro Fábio, o gol solitário do primeiro tempo partiu da individualidade de Diego Tardelli, após bom chute de fora da área.

No segundo tempo, com proposta de contra-ataque, o Verdão chegou ao empate com o oportunismo do atacante Henrique: após bola rebatida em cruzamento, o camisa 19 alviverde empurrou para o gol, quinto dele no Brasileirão.

Aguardando o Atlético em seu campo de defesa, Fábio também foi destaque na segunda etapa com ótimas defesas para o Verdão. No entanto, após jogada de Luan pela ponta direita, Dátolo concluiu e deu números finais ao jogo.

O Verdão voltará a campo somente no próximo domingo (17), às 16h, no Pacaembu, contra o São Paulo, clássico paulista válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Palmeiras e Atlético-MG protagonizaram início eletrizante de partida, com tentativas de jogadas em velocidade pelas laterais do campo. De forma igual à última partida do Verdão, contra o Avaí, Allione mostrou eficiência e agilidade pela ponta direita do gramado do Independência, sendo o jogador alviverde mais perigoso dos primeiros minutos do certame.

O primeiro chute a gol palmeirense ocorreu aos 4 minutos: Wesley recebeu bola fora da área e finalizou no canto esquerdo do goleiro Victor, que encaixou a bola sem maiores problemas.

A resposta atleticana veio dois minutos depois, após falta de Wesley em Diego Tardelli. O atacante bateu por cobertura e assustou o goleiro Fábio, que acompanhou a trajetória da bola até a linha de fundo.

Mesmo jogando diante da torcida adversária, o Palmeiras não se intimidou com o caldeirão e foi para cima do Galo. Aos 8 minutos, Weldinho soltou a bomba de fora da área e obrigou o goleiro Victor a fazer boa defesa. Na sobra, a zaga atleticana afastou o perigo. Dois minutos depois, Leandro marcou para o Verdão, mas o auxiliar anotou posição de impedimento do atacante alviverde.

O equilibro da partida era notável pelo ‘lá e cá’: aos 13 minutos, Tardelli também anotou para os mandantes, mas teve seu gol anulado por impedimento. Três minutos depois, após parar contra-ataque alviverde, Josué recebeu o primeiro cartão amarelo da partida.

A alta de impedimentos na primeira etapa deu-se pelas jogadas em profundidade, fruto de um jogo muito bom até então. Os goleiros pouco trabalharam. Quando exigidos, fizeram boas defesas. Numa delas, aos 22, Fábio salvou o Verdão após chute colocado de Tardelli.

Se o Palmeiras tinha dificuldades em criar jogadas pelo meio, as laterais seguiam efetivas nos golpes: aos 28 minutos, após boa trama pela direita, Weldinho cruzou na área e obrigou mais uma boa defesa do arqueiro atleticano Victor.

As tentativas adversárias não levavam efetivo perigo ao arqueiro alviverde Fábio. Seguro, o paredão do Verdão anulava as tentativas de finalização do Galo. Aos 38, após sentir lesão, Guilherme, um dos principais jogadores atleticanos, deu lugar ao argentino Dátolo.

Após a metade da primeira etapa, o ritmo da partida caiu. Aos 44, após receber na entrada da área, Diego Tardelli abriu o placar para os mandantes (Atlético-MG 1x0 Palmeiras).

A última chance do Palmeiras na primeira etapa veio na falta de Jemerson em Henrique. Na cobrança, Victor afastou de soco e o árbitro encerrou a partida.

O segundo tempo começou de maneira mais lenta do que o primeiro, sobretudo, pela vantagem numérica construída pelo Atlético na primeira etapa.

A equipe palestrina pecava nos passes em profundidade, mas tinha um maior volume de posse de bola. Aos 6 minutos, em boa jogada de linha de fundo, Allione ganhou escanteio. Na cobrança, o meia alviverde bateu na primeira trave. A bola foi desviada para dentro da pequena área e Henrique, oportunista, empatou o jogo para o Verdão e anotou seu quinto gol no Brasileirão (Atlético-MG 1x1 Palmeiras).

Três minutos depois, Gareca promoveu a primeira alteração no Palmeiras: Leandro foi sacado para dar lugar ao argentino Mouche.

O time mandante não levava perigo efetivo ao Verdão nos primeiros instantes do segundo tempo. No entanto, em um vacilo da zaga alviverde, a bola sobrou para Jô. O atleticano mandou no canto direito de Fábio, que fez uma linda defesa e evitou o segundo gol. No lance seguinte, após falha de Victor na saída do gol, a bola sobrou pra Mouche, que tentou encobrir o arqueiro, mas sem sucesso.

Aos 19, o Atlético chegou com perigo pela direita: Luan, em profundidade, foi desarmado por Tobio, que afastou o perigo. No lance seguinte, Dátolo lançou bola na área, mas Fábio afastou de soco.

Gareca promoveu sua segunda substituição aos 22 minutos: trocou Wesley por Josimar, um volante por outro. Dois minutos depois, Allione recebeu bom passe pela intermediária e arriscou de fora da área. Victor, seguro, encaixou a bola.

As alterações do treinador argentino do Verdão deram maior consistência ao time, que passou a atacar com maior perigo a meta adversária.

Aos 28, o Atlético chegou perigosamente com Dátolo, mas Tobio afastou o perigo da área alviverde. Nos dois minutos seguintes, ambos os treinadores promoveram suas últimas alterações. No Verdão, Henrique foi sacado para o lugar de Diogo. Já no Galo, André entrou no lugar de Jô.

O Palmeiras diminuiu o ritmo e aguardou o Atlético em seu campo de defesa para esboçar contra-ataques. Após a primeira metade da segunda etapa, Fábio foi destaque pelo Verdão com defesas seguras, segurando o empate. Mas aos 42, após jogada de Luan pela direita, Dátolo concluiu para as redes e colocou os mandantes novamente na frente (Atlético-MG 2x1 Palmeiras).

Dentro dos quatro minutos de acréscimo determinados pelo árbitro, o último ataque alviverde na partida veio aos 46 minutos: após sofrer falta, Felipe Menezes foi para a cobrança e chutou por cima do gol.

Escalação: Fábio; Weldinho, Lúcio, Tobio, Victor Luis; Renato, Wesley (Josimar), Allione e Felipe Menezes; Leandro (Mouche) e Henrique (Diogo).

Cartões Amarelos: Wesley e Tobio