No alçapão de hermanos, Galo bate Verdão gringo com gol de argentino

10/8/2014 20:52

Dátolo define a vitória por 2 a 1 no Independência, onde o Atlético-MG leva a melhor sobre o Verdão, justamente com a ajuda de um estrangeiro

Gareca observa atuação do Palmeiras no Estádio Independência

O Palmeiras é o "gringo" do Brasileirão, com oito estrangeiros no elenco. Os argentinos são maioria na equipe comandada pelo também argentino Ricardo Gareca. Mas foi justamente um argentino o responsável por definir a vitória do Atlético-MG sobre o time paulista: Dátolo. De pé trocado, o direito, ele fez o gol decisivo para o 2 a 1 no estádio Independência, neste domingo à noite, pela 14ª rodada do Brasileirão. Antes, Tardelli, também de pé trocado, o esquerdo, abriu o placar com um golaço, e Henrique havia feito para a equipe alviverde.

O jogão eletrizante em Belo Horizonte teve a bola rolando a todo momento e ainda polêmica com a arbitragem. No segundo tempo, Wagner do Nascimento Magalhães não marcou pênalti claro de Tobio em Luan, xodó da torcida atleticana que entrou no decorrer da partida. Ainda assim, o Galo venceu com drama, marcando aos 42 minutos do segundo tempo.

O resultado deixa o Atlético-MG com 22 pontos, a quatro do G4, e o Palmeiras agoniza com mais um jogo sem vitória. Agora são oito rodadas sem vencer no Brasileirão, estacionado com 14 pontos.

Galo na frente com Tardelli

Não deu para piscar. Atleticanos e palmeirenses protagonizaram um primeiro tempo eletrizante no Independência, onde a bola praticamente não parou de rolar. Ainda que o equilíbrio tenha sido a tônica dos 20 minutos iniciais, o Galo aos poucos tomou conta do jogo. E merecidamente saiu na frente, porque tem jogadores tecnicamente mais qualificados.

Com o quarteto Diego Tardelli (esquerda), Jô (centralizado), Maicosuel (direita) e Guilherme (meia), o Galo pressionou de todas as formas. Retraído, o Palmeiras de Ricardo Gareca apostava nas investidas pela direita, com Weldinho e Allione, dupla que levou algum perigo para Victor.

Antes de a torcida atleticana comemorar o primeiro gol, Leandro e Tardelli marcaram, mas tiveram os respectivos gols anulados corretamente. O atacante do Galo ainda chegou a exigir bela defesa de Fábio, em chute colocado de fora da área. E justamente desta forma, de longe, abriu o placar.

Após receber passe de Dátolo (substituiu Guilherme, com dores na coxa direita), ele ajeitou o corpo e finalizou de esquerda no ângulo de Fábio, aos 44 minutos. Festa no Independência e prêmio merecido ao time mais agressivo na etapa inicial (8 a 2 nas finalizações e , 56% a 44% na posse de bola).

Verdão empata com Henrique, mas Galo decide com Dátolo

O ritmo intenso do primeiro tempo seguiu no segundo. A diferença é que o Palmeiras equilibrou o jogo por mais tempo com o Atlético-MG. E conseguiu o empate logo de cara, com oportunismo de Henrique. Novamente explorando o lado direito, o Verdão cobrou escanteio com Allione, Felipe Menezes desviou e o centroavante completou para a rede, aos oito minutos. Na comemoração, saiu apontando para a área, como quem diz: “Aqui é o meu lugar”.

Henrique tinha razão. Porque os lances seguintes mostraram limitações do atacante para acertar jogadas fáceis. Primeiro perdeu grande contra-ataque ao perder na corrida e permitir o corte providencial de Pedro Botelho. Depois ao tentar encobrir sem sucesso Victor, que errou na saída de bola, revoltando Felipe Menezes, livre à espera do passe. E por fim ao perder outro contra-ataque, desta vez com a companhia de Mouche (substituiu Leandro). Os erros em sequência irritaram Gareca, que o substituiu por Diogo.

Do outro lado, Levi Culpi atendeu aos pedidos da torcida e trocou o improdutivo Maicosuel por Luan. O Galo ganhou em velocidade e teria a chance da virada, não fosse um erro claro do árbitro Wagner do Nascimento Magalhães. Ele não marcou pênalti de Tobio, que empurrou Luan dentro da área, revoltando a torcida atleticana, aos 19 minutos.

No final, o Palmeiras seguiu tentando puxar contra-ataques e o Atlético-MG foi para a pressão, Dátolo parou em Fábio na primeira vez. Mas não parou na segunda. Aos 42, Luan desceu pela direita e jogou a bola na área. Dátolo pegou a sobra, após uma rebatida, e empurrou para a rede de Fábio: 2 a 1 para o Galo.

Antes do gol do Atlético, ainda houve lance confuso, em que Victor Luis tocou a mão na bola dentro da área, mas nada foi marcado. O anfitrião garantiu a vitória nos minutos finais.

- 1.2 BILHÃO! Palmeiras é o segundo elenco mais valioso fora da Europa!
- Palmeiras quer Gabigol para substituir saída de Endrick: Sonho Realizado?