Com Veron marcando um gol, Brasil vence a França e está classificado para a final do mundial sub-17

15/11/2019 11:20

(Foto: Alexandre Loureiro/CBF)

A Seleção Brasileira está na final do Mundial sub-17. Nesta quinta-feira, a equipe anfitriã do torneio conquistou uma vitória heroica, de virada, sobre a França, pela semifinal, no Estádio Bezerrão, em Gama (DF), pelo placar de 3 a 2. Kalimuendo-Muinga e Mbuku abriram o marcador para os europeus, enquanto Kaio Jorge, Gabriel Veron e Lázaro garantiram o triunfo sul-americano.

O time verde-amarelo viu os franceses atropelarem nos minutos iniciais e abrirem dois gols de vantagem logo no começo da partida. Passado o baque, o Brasil foi atrás do prejuízo e conseguiu empatar na segunda etapa. No final do jogo, susto com um gol adversário invalidado e êxtase com o tento da virada.

Agora, a Seleção Brasileira disputa o título da competição com o México no domingo (17), às 19h (de Brasília). No mesmo dia, às 15h, França e Holanda duelam pelo terceiro lugar. Ambas as partidas serão realizadas no Bezerrão.

Mesmo jogando contra a equipe anfitriã, a seleção francesa começou a partida avassaladora. Assustando os brasileiros desde os primeiros minutos, não demorou para os Bleus abrirem o placar. Aos seis minutos, Kalimuendo-Muinga recebeu bom passe de Aouchiche e bateu rasteiro para tirar o zero do marcador.

Os visitantes ampliaram a vantagem apenas seis minutos depois. Mbuku tabelou com Pembele pelo lado esquerdo, invadiu a área, driblou dois marcadores e finalizou na saída de Matheus Donelli: 2 a 0 em menos de 15 minutos de partida.

No final da primeira etapa, a Seleção Brasileira quase teve a chance de diminuir a diferença. Aos 43 minutos, Yan fez jogada pela direita, levou um carrinho de Mbuku dentro da área e viu o árbitro assinalar a penalidade máxima. Após a revisão no VAR, porém, o juiz voltou atrás e anulou a marcação.

O Brasil voltou à disputa aos 16 minutos da etapa final. Após cobrança de escanteio, a defesa francesa falhou ao tentar o corte e deixou a bola voltar ao meio da área. Então, Henri cabeceou e Kaio Jorge completou para descontar. Aos 30, o empate. Daniel Cabral evitou o contra-ataque, fez grande jogada pela esquerda e cruzou. Yan bateu cruzado, Zinga deu rebote e Gabriel Veron completou de primeira, deixando tudo igual.

Nos minutos finais, a equipe verde-amarela foi do céu ao inferno. Aos 42, Matsima balançou as redes, mas a arbitragem pegou impedimento e anulou o gol. No lance seguinte, Matheus Donelli lançou para o ataque, a defesa francesa bobeou, Lázaro dominou, cortou o adversário e chutou firme para garantir a classificação dos donos da casa.