Palmeiras é derrotado pelo RB Brasil em primeiro jogo da final do Paulistão sub-20

20/11/2019 18:04

Verdão perdeu por 2 a 0 no Pacaembu e terá que reverter no jogo de volta

O Palmeiras largou atrás do RB Brasil na briga pelo título do Campeonato Paulista Sub-20. Na tarde desta quarta-feira, 20, o Toro Loko venceu o Alviverde por 2 a 0, no Pacaembu, pela primeira partida da decisão do estadual. Cristiano, no primeiro tempo, e Iago Teles, no segundo, fizeram os gols da equipe campineira.

Os times disputam a segunda partida da decisão neste domingo, 24. O jogo será disputado às 10h, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O RB Brasil, dono da casa, pode perder até por um gol de diferença para conquistar o título. O Palmeiras precisa vencer por dois gols de diferença para forçar os pênaltis ou por mais para faturar o título no tempo normal.

PRIMEIRO TEMPO

As grandes chances de gol surgiram somente na reta final do primeiro tempo. Até então, o RB Brasil procurou apertar a saída de bola do Palmeiras, mas, em contrapartida, deu espaços para o Alviverde criar jogadas. O Palmeiras, porém, pecou nas finalizações. Nos cinco minutos finais, os times chegaram com mais perigo. Mas quem conseguiu encontrar as redes foi o RB. Aos 44, Chrigor lançou Cristiano, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Magrão.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo foi bem movimentado, com as duas equipes buscando o campo de ataque. O Palmeiras, apesar de conseguir criar jogadas, pecou bastante nas finalizações, com muitos chutes que não exigiram defesa do goleiro Zorzenoni. O RB Brasil, que seguiu apertando a saída de bola do Alviverde, foi mais perigoso nos ataques. Fez o goleiro Magrão fazer grandes defesas até que, aos 34 minutos, conseguiu ampliar. Iago Teles, que tinha acabado de entrar no jogo, desarmou o zagueiro Diguinho dentro da área e, de cara com Magrão, chutou na saída do arqueiro para ampliar para o Toro Loko.

A partida foi acompanhada de perto por Sidnei Lobo, auxiliar técnico de Mano Menezes na equipe profissional palmeirense. O Verdão é o atual bicampeão do Paulista Sub-20 após vencer as duas últimas edições do torneio contra Ponte Preta e Corinthians, respectivamente.

O Palmeiras consegue reverter o placar?

Palmeiras, Paulistão, sub-20, final

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.