Victorino vê Palmeiras com risco de queda, mas avisa: “Ainda dá tempo”

21/8/2014 07:53

Uruguaio acredita que Verdão pode dar a volta por cima e sair da zona de rebaixamento. Nos últimos 10 jogos, oito derrotas e dois empates

Victorino divide com Neto Baiano na partida desta quarta-feira (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

O zagueiro Mauricio Victorino voltou a campo pelo Palmeiras na derrota por 2 a 1 para o Sport, nesta quarta-feira, na Arena Pernambuco. Recuperado de lesões, ele disputou novamente uma partida oficial após 676 dias parado.

O uruguaio admitiu a situação delicada do Verdão, disse que o risco de rebaixamento é eminente por conta das estatísticas e alertou: ainda há tempo para recuperação, já que o Campeonato Brasileiro ainda está na 16ª rodada.

– Começamos bem, mas ficamos perdidos no campo. Você olha os números, (o rebaixamento) é uma realidade, mas ainda dá tempo – avaliou.

Os primeiros minutos foram de domínio do Palmeiras. Tanto que Henrique abriu o placar aos 13 minutos da etapa inicial, aproveitando cruzamento de Mouche. Porém, a equipe caiu de produção após a falha de Fábio, que fez um gol contra e causou o gol de empate do Sport.

Nervoso em campo, o Verdão permitiu a virada dos donos da casa e não conseguiu mais criar, para a fúria do técnico Ricardo Gareca, que se mostrava inquieto à beira do campo.

Já são três derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. Dos últimos 10 jogos na competição nacional, o Palmeiras perdeu oito e empatou duas. Além de Victorino, o comandante argentino também testou Wesley no meio-campo, sem sucesso.

Nem mesmo as alterações no segundo tempo, quando entraram Cristaldo, Leandro e Diogo, tornaram a partida favorável ao Verdão.

Para evitar o centenário na lanterna do Brasileirão, o Palmeiras tem um jogo decisivo na briga contra o Z-4 no próximo sábado, às 21h (horário de Brasília), contra o Coritiba, no estádio do Pacaembu. O clube comemora seu 100º aniversário na próxima terça, dia 26 de agosto.