Com problemas no setor de criação, Gareca luta para encontrar referência

28/8/2014 10:50

Palmeirenses reclamam do baixo poder de criação da equipe. Contra o Atlético-MG, melhores oportunidades foram criadas no fim da segunda etapa

Ricardo Gareca chegou ao Palmeiras durante a disputa da Copa do Mundo e hoje, onze partidas depois, ainda não conseguiu encontrar uma formação ideal para o seu meio de campo.

Depois de apostar em Bruno Cesar contra o Santos, em sua estreia na equipe, o treinador optou por Felipe Menezes, trouxe Agustín Allione do Vélez Sarsfield, ganhou o retorno de Valdivia - por apenas 13 minutos - e, na última quarta-feira, diante do Atlético-MG, apostou em uma dupla de armadores formada por Mendieta e Mazinho.

Além da derrota por 1 a 0 na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil, disputada no Pacaembu, o argentino viu seu setor de criação fracassar mais uma vez. Durante os 90 minutos, as melhores oportunidades da equipe foram criadas nos acréscimos do jogo, com Mouche e Felipe Menezes.

- Pode ser (problema na criação). Tivemos muitas situações em alguns jogos e em outras menos. Temos de melhorar. É importante criar. O Atlético teve mais chances, mas nós tivemos mais claras. Eles só fizeram o gol no segundo tempo. Temos de melhorar, mas não é nada para se alarmar - disse o técnico.

- Tentamos ali no fim. O Felipe chutou e o Victor fez uma grande defesa. Infelizmente não deu, temos de pensar no próximo jogo. É pouco (poder de finalização).

Tivemos algumas mudanças no time. Alguns atletas que não vinham jogando podem ter tido falta de ritmo. Dentro de campo demos o máximo. Agora é o Inter. Não podemos lamentar muito porque temos o Brasileirão pela frente - ressaltou Diogo.

Com Valdivia longe de retornar aos gramados, Gareca mantém um buraco em seu meio de campo. A opção nas últimas rodadas tem sido apostar em uma formação com três atacantes (Henrique, Mouche e Leandro) e com Marcelo Oliveira, Wesley e Allione.

Porém, a suspensão de Henrique e as dores musculares de Allione podem fazer o treinador mudar novamente o time. Será uma chance para quem não vem sendo aproveitado?

– Há jogadores importantes fora, como Bruno César, Bernardo, Patrick. São 38 jogadores, imagine você. É difícil. Estão trabalhando e a qualquer momento podem ter a oportunidade.

Qualquer jogador pode ter - disse o treinador argentino, que confirmou que Cristaldo deve ter sua primeira oportunidade como titular do Verdão no sábado, contra o Inter.