O Palmeiras, acredite, evoluiu. Mas evolução não vale ponto…

14/9/2014 09:12

Só Cristaldo, que entrou no intervalo, teve cinco chances de marcar para o Palmeiras, mesmo número de todo o time do Fluminense. E os cariocas venceram por 3 a 0 no Maracanã…

A boa notícia é que o time de Dorival Júnior, por incrível que pareça, evoluiu. Teve muito mais volume de jogo, por exemplo, do que na vitória por 1 a 0 sobre o Criciúma, quarta passada, no Pacaembu.

A parte ruim é que o rival nem precisou suar tanto para vencer, já que recebeu gols de presente. O primeiro, logo aos seis minutos, foi um festival de falhas: Weldinho não fechou o ângulo do cruzamento, Victorino furou e Fábio já estava estirado no chão quando Fred chutou.

O segundo foi no discutível pênalti de Renato, que aparentemente não teve intenção de colocar a mão na bola, mas deu o carrinho com o braço aberto e correu o risco.

O desempenho da equipe era mediano até aquele momento, mas não o suficiente para que o oponente vencesse por 2 a 0 sem fazer força.

O já fixado 4-2-3-1 tinha um improdutivo Patrick Vieira na linha de três meias com Diogo e Juninho, já que Leandro sentiu dores abdominais e foi vetado. Com Mendieta e Cristaldo nas vagas de Patrick e Weldinho, o time melhorou muito na etapa final.

Cristaldo perdeu chances, mas não pode ser reserva. Fábio é o oposto: não pode ser titular. Não há hora oportuna para falhar, mas ele tem vacilado sempre quando o time está melhor. Neste sábado, estava criando chances na base da tabela, jogada simples que estava esquecida há meses no clube. Animador (?).