Fora de casa, Palmeiras sai na frente, mas sofre virada para o Figueirense

28/9/2014 20:49

Em Florianópolis, o Palmeiras jogou bem na primeira etapa e saiu na frente do placar, mas não evitou o revés para o Figueirense e perdeu grande oportunidade de subir na tabela do Brasileirão. O duelo foi válido pela 25ª rodada do Brasileirão.

Consistente na marcação, o Palmeiras soube aproveitar os espaços em campo deixados pelo Figueirense e administrou a partida na primeira etapa. O argentino Cristaldo, após linda jogada de Diogo, colocou os palestrinos na frente do marcador logo após a primeira metade do primeiro tempo.

A equipe alviverde jogava melhor e vencia até os 30 minutos da segunda etapa, quando, em pouco mais de quatro minutos, os alvinegros viraram o jogo e tiraram três importantes pontos da bagagem do Verdão.

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (02), às 19h30, contra a Chapecoense, no estádio do Pacaembu, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Mesmo na fria e chuvosa Florianópolis, o Verdão, postado com três atacantes e armação de jogadas do meia Valdivia, teve a primeira chance de gol da partida logo aos 3 minutos: após lindo passe de Henrique, Diogo finalizou da ponta da grande área e exigiu boa defesa do goleiro Tiago Volpi. Na cobrança, a zaga alvinegra afastou o perigo.

Muito truncado e com muitas faltas, as equipes encontravam dificuldades na criação de jogadas perigosas – até então, apenas uma chance de gol para cada lado. O gramado, molhado, contribuía para o número elevado de faltas. Aos 20, após falta na intermediária, Marcelo Oliveira recebeu o primeiro cartão amarelo da partida.

A equipe alviverde marcava em linhas adiantadas e dificultava as saídas do Figueirense. As boas jogadas de ataque do Verdão vinham dos pés de Valdivia, Diogo e Cristaldo, armados no meio do campo para servir o centroavante Henrique, isolado na frente.

No entanto, aos 34 minutos, Diogo fez ótima jogada pelo lado esquerdo do ataque e, dentro da área, serviu Cristaldo que, de primeira, estufou as redes do goleiro Tiago Volpi e abriu o placar para os palestrinos no Orlando Scarpelli (Figueirense 0x1 Palmeiras).

Após balançar as redes, o Verdão buscou cadenciar o jogo na intermediária e manter o Figueirense em seu campo de defesa. Aos 44, o volante Renato caiu no gramado e, com lesão na perna, deixou o gramado para Bruninho, camisa 37, fazer sua estreia no Brasileirão.

Sem alterações táticas, o Palmeiras voltou para o segundo tempo com o mesmo ímpeto da primeira etapa: logo aos 4 minutos, após contra-ataque mortal, Valdivia deixou Cristaldo na cara do gol. O argentino chutou forte e Tiago Volpi, mais uma vez, salvou o Figueirense de levar o segundo gol. Até aqui, a nona finalização alviverde – cinco a mais que o adversário.

Curiosamente, a linha de marcação proposta desde a primeira etapa anulou as tentativas de ataque criadas pelos mandantes. Os defensores do Verdão somavam mais de 25 desarmes, mais que o dobro do Figueirense.

Aos 22, após boa tabela entre Marcelo Oliveira e Valdivia, o chileno, na cara do gol, decidiu tocar para a conclusão de Bruninho, mas foi interceptado e perdeu chance incrível para o Palmeiras.

Após a metade da segunda etapa, o Figueirense, em três ataques, virou o jogo e ficou muito perto da vitória (Figueirense 3x1 Palmeiras).

Dorival Júnior, então, sacou Bruninho e Cristaldo e colocou Bernardo e Allione, dando maior criação ofensiva ao meio campo alviverde.

O Verdão apostava nas jogadas de Valdivia pelas pontas do campo, mas esbarrava na marcação alvinegra. A última chance na partida veio em cobrança de falta, com Bernardo, que parou em Tiago Volpi.

Escalação: Deola; João Pedro, Gabriel Dias, Nathan, Victor Luis; Renato [Bruninho (Bernardo)], Marcelo Oliveira, Valdivia, Diogo; Cristaldo (Allione) e Henrique.

Cartões Amarelos: Marcelo Oliveira, Henrique, Bruninho

Cartão Vermelho: Nathan