[COMENTE] Qual a sua opinião sobre o uso do VAR na partida de ontem?

12/8/2019 09:08

Por: Gabriela Santos

O Palmeiras enfrentou ontem o Bahia, no Allianz Parque, pela 14º rodada do Brasileirão e ficou no empate em 2 a 2. A partida foi marcada por muitos cartões e intervenção do VAR nos lances que confirmaram pênalti para a equipe adversária e foram convertidos por Gilberto.

Embora o Palmeiras estivesse muito bem na partida e, conseguindo se manter a frente do adversário durante a partida. O uso excessivo do VAR irritou os torcedores do Palmeiras. Após ser acionado mais vezes do que o comum as intervenções do VAR foi acionado três vezes, e o segundo tempo teve 10 minutos de acréscimos.

O primeiro lance em que o VAR interviu teve marcação marcada corretamente, em um toque de mão do lateral do Verdão, Diogo Barbosa, dentro da área. No entanto, o segundo lance é totalmente discutível e depende exclusivamente da interpretação do árbitro de campo, isso porque poderia ser dado tanto o pênalti para o Bahia, quanto uma falta para o Palmeiras.

Segundo, o comentarista da Globo, Sálvio, a marcação foi errada - não havia bola em disputa, pois Arthur furou o chute. Por isso, não deveria haver pênalti- disse o comentarista.

Já o terceiro lance, não envolveu penalidade, mas sim impedimento de Dudu, a bandeirinha já havia sinalizado para o árbitro de campo e mesmo assim o VAR interviu, apenas confirmando o que a bandeirinha havia sinalizado.

Palmeirenses usaram as redes sociais para discutirem o uso do árbitro de vídeo na partida e se prejudicou ou não o Palmeiras.

Com o resultado, o Palmeiras fica com 29 pontos, apenas 3 atrás do atual líder Santos. O Verdão volta a entrar em campo no sábado, contra o Grêmio e não contará com a presença dos jogadores, Diogo Barbosa, Felipe Melo

2568 visitas - Fonte: Gabriela Santos