OPINIÃO: "Faltou espírito de porco" ao Verdão

24/6/2022 11:57

Palmeiras não adotou a intensidade comum nos jogos desta temporada e chegou à quarta derrota em 40 partidas

OPINIÃO:

Faltou "espírito de porco" ao Palmeiras no clássico contra o São Paulo, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na última quinta-feira (23).

Com o desempenho muito abaixo da média palmeirense na temporada, o Verdão parecia menos entregue e concentrado que o normal. Escancarou-se assim a ausência do 'espírito de porco', celebrado pela nação palestrina, em especial nas conquistas mais recentes.

O Tricolor foi para o abafa, a fim de diminuir os espaços do clube alviverde desde o primeiro minuto no estádio do Morumbi, e o Palmeiras, principalmente no primeiro tempo, praticamente viu o adversário jogar.

O Verdão costuma fazer esse tipo de jogo de pressão na marcação, diminuindo os espaços dos adversários, mas nesta quinta-feira (23) viu foi o São Paulo realizando isso.

Em vez de vender caro o resultado e começar a gerar dificuldades, o Palmeiras, pouco inspirado, sucumbiu aos comandos do Tricolor na partida.

Nem mesmo a ligeira melhora palmeirense no segundo tempo foi suficiente, já que a equipe alviverde seguiu pouco agressiva na frente, desorganizada no meio e dando muitos espaços atrás, quando o time do Morumbi emplacou bons contra-ataques.

Se o Palmeiras está acostumado a empilhar vitórias, a derrota no clássico para o São Paulo pode ser importante para que o clube alviverde ‘recalcule rota’, e a comissão técnica olhe para possíveis problemas de um time que parecia ser perfeito, mas que mostrou que em alguns dias pode jogar mal, não conseguir manter o nível de concentração e entrega esperado e também pode estar dando os primeiros sinais de estafa física.